网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/5/25 16:37:30   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:16岁  女孩  第一次  给了  酒吧  歌手  情感  宠物  

从那之后,我发现他仿佛变了一个人似的,对我表现出从未有过的冷淡,我给他发信息他没再回复,打他手机要么不接要么干脆关机,偶尔接了也是一副不耐烦的口气。有一天我忍不住找到他,我问他有没有喜欢过我,他说当然啦,不过他更喜欢的是我同学。我就说,我看你喜欢的人不少,酒城里面那些女孩子你不也很喜欢吗?因为我去那里经常看到他跟一帮女孩子玩得挺开心的,他就说是啊,我就问那是不是所有你喜欢的女孩子你都跟她干那回事,他回答说没有,看得出他是在敷衍我,我很伤心。

那段时间,我的情绪从没有过地低落,简直觉得整个世界暗无天日。我经常一个人跑到海边去,就是他第一次带我出去并和我手牵手走过的那个地方,蓝天依旧,碧海依旧,只是我们曾经遗落在沙滩上的那一串脚印已被海浪冲刷得无踪无影,连同曾经涌动在心头的那份甜蜜的感觉。有时候我也会跑到他唱歌的那个酒城去,还是那个不起眼的角落,一个人埋头喝着闷酒。轮到他上台时,我就在黑暗中瞪大一双眼睛呆呆地看他,他看不到我,或许看到了也装做看不到,我就在点歌纸上写上曲目让服务生递上去,还是那两首,《再回首》、《月亮代表我的心》。依然是投入地动情地演绎,但现在听起来,似乎就变成了一段谶语:“再回首,背影已远走,再回首,泪眼朦胧……”这是否预示着我们的结局?不知不觉中我已泪流满面。

有一天我甚至想到去死,我觉得这样的日子再捱下去实在没啥意思,我写下一份遗书给我爸爸妈妈,告诉他们我想到一个无忧无虑的世界上去,然后我爬上12楼,那是我住的那栋房子的顶层。正值黄昏,站在楼顶上往下看能看得很远。落日在远处把天边染成一片绚烂,就像那天落在我床单上的那一缕处女红,在一瞬间我心头突然涌动起一股莫名的柔情,那是对生命深深的依恋,我惊觉,我才16岁啊!这不是被多少人深情讴歌过的“生命的花季”吗?而且,我还有一双那么爱我的父母,难道我就这样忍心抛下他们吗?想到这里,我止住了迈向那片虚空的脚步。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!