网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/5/25 16:37:30   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:16岁  女孩  第一次  给了  酒吧  歌手  情感  宠物  

征集情感频道原创文章、图片,投稿请点击此处! 情感频道首页

即使点儿自己不说,我也能从声音中听出她很小,不过她倒先问我:“晓颦,我还很小呢,你会不会采访我呀?”我于是问:“你有多小?”她说:“16岁。”我不禁笑了起来:“是很小,不过没关系,只要你愿意。你有什么事吗?”“当然是感情上的事情啊!”点儿这样回答时,语气一点也不“小”,倒有些“曾经沧海”的味道。

见面时,点儿给予我的却是另一种感觉,可以用“阳光女孩”来概括,这不仅仅因为她有一身太阳色的皮肤,她整个看上去很开朗、很活泼,尤其是那双眼睛,是那种清澈见底的纯净,我在一瞬间不禁怀疑,她先前在电话里所讲的,是不是“为赋新词强说愁”呢?点儿告诉我,从去年起她开始看“晓颦专访”,尽管有些故事挺吸引她的,但她也难免怀疑那些人那些事的真实性,“这是不是晓颦在搞创作呢?”她有时会在心里这么想,直到有一天,她自己也萌发了要找晓颦的冲动。她说,在此之前,她从没想到自己有朝一日也会成为“晓颦专访”的人物,她更没有想到,自己会在16岁时就“遭遇爱情”。

我是几个月前才认识他的。他比我大了将近10岁,在汕头一家很有名的酒城唱歌,而且很走红的,这是我来才知道的。第一次见到他时,我就觉得自己喜欢上他了,他是那种看上去很斯文很有修养的男孩,只可惜,他喜欢的不是我,而是我的同学。他和我同学是属于邂逅相逢、一见钟情的那种,有点言情剧的味道,很是浪漫噢,那时我刚好也在场,分手时,他给我同学留了手机号码。事后,我同学因为没有手机,就借了我的手机给他发短信息,我并不觉得这有什么不好,她是我很要好的同学,我很乐意成全她,尽管,我从心里也是很喜欢他的。

两个月前的一天深夜,我的手机响了,一个陌生的号码,那么晚了我想应该是打错的,就没有接听,但那边却很是锲而不舍,第三遍响起时,我接听了,才知道是他,他告诉我,他在贵州老家,突然很想念我的那位同学,尽管知道这个电话是我的,但还是忍不住要打,想跟我聊聊她。我们便在电话中聊了起来,他说过几天他回来一定请我吃饭。几天后,他果然又拨通我的电话,告诉我他回来了。那时,我同学在潮州还没回来,他就约我到外面吃饭,见面时我发现他带了一把吉他,一副流浪歌手的样子,一问才知道他原来就是歌手。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!