网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
腾讯  2007/5/23 17:17:22   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:情人  曾经  是我的  老板    媒人  情感  宠物  

孩子的爸爸要15年以后出来,老板问我会不会等他表弟,我回答不出来。老板给我一点钱叫我去卖服装,孩子放到幼儿园里。我从服务员到自己做老板,从进货到把服装挂在精品屋里,生意好的时候不到两个小时就脱手了,盈利让我眉开眼笑。老板看出我有经商的头脑,而且对服装比较感兴趣,就鼓励我去做,做大点,钱他来投资,赚了算我自己,如果亏了就算他合股,一起承担。看得出他是想扶持我,目的是让我胆子大点,等我自己有了资本就可以脱离他。我理解他的好心,他是真心在帮我们母女俩,我对老板很感激,没有其他杂念。

要不是有次他的女朋友吃错醋来砸我的店,我想我是不会和老板有任何男女之情的,绝对不会有的。老板的女朋友是个单身,长得很有气质,打扮得也很上档次,就是脾气不大好。我见过几回,她要么居高临下,要么不屑一顾,我看在老板对我们家不薄的情分上不去计较。

有个顾客买了衣服来退,不是质量问题,也没其他可以让我退货的理由,但她就是要退。我说可以换,我还很耐心地帮她推荐了几款衣服。老板的女朋友这时候戴着墨镜出场了,故意问怎么了,为什么不能换,要讲道理。我陈述给她听,想不到她们两个人根本不容我申辩,非退不可。就在我想卖个面子给老板的女朋友时,莫名其妙进来几个流氓一样的男人,二话没说就把我店里的镜子打碎,撩了衣服就往街上扔。我是一个没见过什么阵仗的人,慌成一团,都没想到可以拨打110报警,是旁边一个小姐妹帮我拨的。

老板第二天知道了这件事,他女朋友以为我们真有关系,就恶人先告状,说我怎么怎么打了她,老板就过来看我。我那天没去店里,女儿也没上幼儿园,披头散发,中午了也没烧饭。我想逃离杭州,我想回去,回去了我总不至于受这样的委屈和侮辱。老板知道我的住处,200元一个月租的农民房,夏天没空调,女儿常常半夜热得醒过来。老板已经去过店里,旁边帮我报警的小姐妹和老板说了事情的详细经过。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!