网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
腾讯  2007/5/22 17:34:47   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:我为  掩人  耳目  而娶妻  情感  宠物  

采访对象:张章(化名)   性别:男    年龄:30左右

想和你联系的念头已经在我心中存在了很长时间,只是我一次一次地将其“扼杀”,因为我还缺乏勇气。但是这个念头很执著,它一次一次顽强地冒出来,似乎不说出来,我的心就不踏实,灵魂就没有着落。其实,就是在来赴你约会的路上,我还在犹豫,到底说不说出心中的秘密?权衡再三,再三权衡,我还是决定向你展示我的内心世界——我是一个感情特别丰富、特别细腻的人,可是我无法正大光明地去爱,日复一日,年复一年,我都戴着一副假面具在生活。我感到痛苦而悲哀,我的灵魂扭曲,我觉得自己活得不像是个人。另外,我心中还隐藏着深深的愧疚和忏悔。在这个世界上,我最对不起我的妻子,我伤害了她、欺骗了她,可她却蒙在鼓里,一直深深地爱着我,为了我为了家,默默地付出她的一切。

已经很多年了,我始终处于痛苦之中,我一直在思考,不停地想啊想,究竟是什么因素造成了今天的这种局面呢?我想,大概和我的成长经历有一定的关系。我父亲的工作性质决定了他常年在外奔波,一年之中只有春节有限的几天可以和家里人在一起,所以,从小我就缺乏父亲的关爱,自然也就缺少有关男子汉勇敢、坚强、勇猛的直接感受和熏陶。我是家中老小,又是惟一的男孩,从出生开始,就在母亲和姐姐们的精心呵护和娇惯下长大。追忆我的成长历程,我觉得很失败很遗憾。母亲太宠爱我了,那真是顶在头上怕歪了,含在嘴里怕化了。从小到大,生活中所有的事情母亲都替我做了,以至于上初中了我还摸着妈妈的耳朵睡觉,都上大学了,竟然不会叠被子、洗袜子。这还不是最可怕的,小时候,母亲怕我在外面吃亏,担心顽皮的孩子欺负我,一般不让我出去,总是把我关在家里,让姐姐陪着我玩。所以,在我的性格和世界观的形成过程中,我接触、看到、感受的都是女性的细腻、温柔、美丽、胆怯。看不到、更学不到男性的阳刚、勇猛、强悍……上小学了,我特别喜欢和女孩子一起跳皮筋、扔沙包,有调皮的男孩子悄悄骂我是“假妞”。上初中了,我不再和女同学一起玩了,但是也不喜欢和男同学在一起,更多的时候我喜欢一个人独处。

高中的时候,班上有一些同学开始谈恋爱了,可是,我好像对女生没有什么兴趣,反倒特别喜欢和班上的一位男同学在一起,觉得他的身材很棒,声音特别动听。记得有一次我俩去游泳,换衣服的时候,当他脱去上衣裸露胸脯时,我突然心跳加快,而且有一种莫名其妙的冲动……他有病请假几天,没有来上学,我心里就不踏实,而且总是失魂落魄、心不在焉,晚上,我还经常梦见他,梦见我俩在一起有说有笑。可是,在当时我真的是什么都不懂,既没有意识到我的这种举动很不符合常理,也没有想到我的情感世界正在一步一步走向歧途。来就是忙于高考。上大学之后,许多人忙着谈恋爱,而我只忙于读书、玩、参加各种社会活动,过得很充实。转眼,大学毕业参加工作了,父母不断地催促、询问我的个人问题,这时我才意识到该谈恋爱了,但是我惊愕地发现,自己好像对周围的女孩子没有一丁点儿兴趣!

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!