网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
腾讯  2007/5/22 17:12:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:同性恋  口述  一再  被女人  错爱  情感  宠物  

我必须装不明白。谁知年前,我因连日奔波,又一次患了重感冒,好几天没有上班。我一个人在家躺着,电话响了,是她打来的。第一句就是你是不是病了,我说你是怎么知道的。她说这两天连着做梦,梦见我病了,自己关在屋里没人知道,她急得要命,想找人帮忙,可全是雾,她什么也看不见,也找不到人,电话也拨不出去,梦里急得就哭起来了。交谈过程中,我不停地咳嗽,她问谁在照顾我,我笑了笑说没关系,多少年了都是一个人,也不是多严重,你不要操心啦。她连连说,那可怎么办,那可怎么办。她不能回来,因为她要离开分公司必须得到我的授权。过了不久她回来了,买了很多补品来看我,一进门,放下手里的东西,她就走到我跟前,一把抓住我的手,定定地看着我,眼神里有很多很多内容。她说了担心,说了着急,但我知道她最想说的,也终于说出来了,她告诉我,和我在一起,她很快乐!

我慢慢地把手抽出来,拉着她坐下,假借了解工作的名义,把她的注意力转移到公司的事务上来,她也确实有许多事情要向我汇报,我已经有两三个月没过去了。听着她一条一条地说着,我却很痛苦,因为我明白,她不明白,我只能回避。

年后,当我再次去那个城市时,回访客户出来后,我们去了海边,她变得像一只欢快的小鸟,在海边上跑来跑去,笑得特别欢快。其实那天海边特别冷,我冻得鼻子都红了,她说都过完年了,你怎么还像个圣诞老人啊。就在那天,她告诉我,她要永远和我在一起。我觉得如果再装着不知道,再不给她一个明确的答案就太不合适了。但怎么说呢?我沉默了良久。终于,我告诉她,我们不可能,我看到她的眼泪潸然而下,她是个坚强的女孩,她没有再说什么。

第二天,我要离开了。她来到我住的宾馆,一进门就站在那儿,自顾自地说起来。她说她爱我,无论有多大的阻力,她都会去冲破。我苦笑了一下,看来她想到的是我已经结婚了等等世俗的障碍。说着,她泪流满面,我的心禁不住颤抖起来,我怎么能去伤害这么好的女孩?一瞬间,我决定豁出去了。我说,我是个同志。话一开口,下面的话就顺利许多。毕竟,她受过高等教育,我略一解释,她就明白了。她大哭起来,大声地说,那你做我的好哥哥吧!然后,转身跑出去了。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!