网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
腾讯  2007/5/22 17:12:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:同性恋  口述  一再  被女人  错爱  情感  宠物  

征集情感频道原创文章、图片,投稿请点击此处    情感频道首页

如果女孩没有健康上的原因,那么杨言的困惑来源于他的不决断,正是他的步步退让导致了她的越来越爱。或者当初他应该试一试把一些描写同性恋的书或文章介绍给她看。试着慢慢地疏远她,既然不能给她终身的幸福也就不要老在一起纠缠,毕竟杨言也需要生活的空间。但现在她病了,不知还能坚持多长时间。不谈爱,仅谈友谊,杨言也应该陪伴她、鼓励她、安慰她、支持她,或许她会把这些当成爱。那就当成爱吧,她心里很清楚那不是爱,可又有何妨?抚慰一颗心灵,让她安静地走好,总归会让继续前行的人满怀力量。这就是善良吧。

您好,齐婉,我不认识您,只是偶然从报纸上看到了您主持的栏目。很冒昧地给您写信,请原谅!其实也正是因为我不认识您,我才敢把压抑在内心里的话告诉您。我很迷惘,我不知道应该怎么办,我把我的故事告诉您,并请您帮我出个主意,好吗?

采访:齐婉

被采访人:杨言,男

我是一个“同志”

当我还是小孩子时,我就发现我和别人不一样,别人喜欢女孩子,我却喜欢男孩。随着年龄的增长,这种感觉越来越强烈,自己却一直不明白为什么,我想也许长大了就会好了。

20岁那年,我开始了第一次谈恋爱。对方是一个很好的女孩,她很爱我,我却始终没有感觉,甚至是一种痛苦。她总是给我带好吃的,我却喜欢到篮球场上去打球,与我心仪的男孩对抗,她无怨无悔地在球场边上给我买冰棍,举着冰棍向我笑着。我却像是没看见,自顾自地在场上奔到东又奔到西,她只有眼看着冰棍一滴一滴化成水,掉到地上,成了一摊脏乎乎的水渍。终于,她的耐心也像水渍一样蒸发了。我和她分手了,我很想表现出我很在乎,但内心是骗不了人的,女孩受到很大打击。我也有些自责,不该对人家这么冷酷,可是我完全没有兴趣去碰触她的身体,哪怕是与她拉拉手。

来,又有几个女孩子与我接近过,每次她们都是在痛苦中离去。我也在想,为什么呢?我为什么会对她们这么冷漠?终于有一天,我从一本书上知道了自己是“同志”,那上面说的每一句话,都是我的处境的写照,每一种状态都是对我现实的描述,我一下明白了。也是从这一刻,我才卸下道德的包袱。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!