网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/5/18 13:31:29   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:口述  6年  我睡过  60  多个  女子  情感  宠物  

那个时候,我觉得我对她这么好,她不可能做出什么对不起我的事情。我相信她。第二天我照样送她去上班,照样像以往一样,买东西给她公司的人吃。国庆节时,我和她订婚了,预备来年春节结婚。12月份,我又到外地出差。短短三天,我就兴冲冲地回来了,想着和她一起过平安夜,为我们认识两周年纪念一番。

回家时眼前的景象却让我吃了一惊:妈妈在房间中不住地抹眼泪,爸爸在一旁眉头紧锁,一言不发。看到爸妈这样,一种不祥的预感涌上心头。我几乎是冲上楼去,打开了房门:她不在!衣柜里所有的衣服,一切关于她的东西都不见了!床头留着一封信,上面只有简单的几个字:“对不起,我爱上了别人。我不希望得到你的原谅,但求你不要来找我。”

那一刻,我有一种天崩地裂的感觉:事情怎么会变成这样呢?我冲到客厅就往外跑,母亲一把拉住我说:“别去了,她刚刚被一个男人接走,我和你爸拉都拉不住。”我挣脱了母亲,几乎是一路飙车到了她所在的公司。遇见她后,我问她怎么回事。她只说了一句:“没有任何理由。”说完转身就走。我心中一急,扑通跪在了她面前。公司的走道里人来人往,眼光像刀子一样的扎向我。但她却走得很坚决,头也不回。我不知道自己是怎样从地上爬起,怎么走出那座大楼的,但我知道,那天我是一路哭着回来的。

后来我给她打了好几次电话,她都没有接。那年的中秋节的前一天,我又跑到她公司,让她回家过最后一个节日,但她的态度渐渐变得冷淡起来,对我渐渐不理不睬。她的一个同事实在看不下去,偷偷追出了那座大楼告诉我:“你不要找了,她在和你订婚前就已经和我们公司的一个人好上了,那个人的老爸是一个机关的高层领导。这件事我们全公司的人都知道。现在他们两个都已经住在一起了。”高层领导的儿子?难道是因为这个?我感觉我的心在流血。那次事件后,我向单位请了一个月假,整天呆在家里,看着她的照片发呆,翻出她一年多以来写给我的每封信,抱在怀里,想了哭,哭了想,什么也不做。

第一次,和一个舞女的“一夜情”

整整一个月后,我才像往常一样开始上班,只是很少说话,每天都是拼命地干活,想用工作来麻痹一切,忘掉这一切带给我的痛。不久,我出差到南京。一位同去的同事对我说,看你最近比较郁闷,到舞厅去玩玩吧。我想都没想就去了。那天晚上,在同事的怂恿下,我第一次吃了摇头丸,跑到舞池里疯狂地跳了起来,那种醉生梦死的感觉让我几乎忘记了一切。

其间,一个打扮妖艳的女子凑了过来:“帅哥一个人啊?”她邀我一起跳个舞。我点点头,她就顺势把手搭到了我的腰上,和我贴得很近。舞跳完后,我们在一起喝了点酒。出舞厅时,我和她到宾馆开了房间。那一晚是我失恋以来过得最轻松的一晚。在彻底的释放中,我忘记了小严,忘记了伤痛,忘记了耻辱。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!