网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/5/18 13:31:29   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:口述  6年  我睡过  60  多个  女子  情感  宠物  

我以绝食要挟父母,把她接到福州

回福州后的头一段时间,我不敢向爸妈提起这事。他们对我的婚事一向非常关心,要求也不少。妈妈很早就对我说:以后找老婆,也要找个家境好点的,门当户对非常重要;而且,女方的自身素质也要高,最好是受过高等教育的。我知道,小严是从农村出来的,她的父母只是在镇上开了家小吃店,她自己也只是初中毕业。这样的情况,爸妈不会同意的。

通过爸爸的关系,我进入了福州一家国有企业工作。因为没有她,我每天都闷闷不乐,工作总是不在状态。终于有一天,我再也忍不住了。我告诉爸妈:“我在漳州有个女孩,我要去找她。”

果然,初时的震惊过后,随之而来的就是坚决的反对。尽管我一向都很听爸妈的话,但我不能没有小严,这次我要自己做主。面对他们的强硬态度,我以绝食作为要挟。尽管爸妈一开始坚决不同意,但两天过后,看着我真的饿了两天,父母最终让步了。

当我再次出现在小严面前时,她愣了好一会,随即扑上来抱住我,眼泪哗哗地流:“我以为你不会来了!”辞去工作后,她和我一同到乡下看过她的父母以后,一起回到了福州。有了我爸妈的关系,她很快就在福州找了份不错的工作,并住在了我们家里,户口也很快转到了福州。那时我认为爱情是第一的,不应该掺杂任何物质的成分,今天回想起来,也许当时我们之间就四处弥漫着物质的味道,而我只不过是她的一个跳板而已。“她被一个男人接走了,我和你爸拉都拉不住。”

那时候我经常出差。每次出门前,我都要给她留一封信,告诉她我爱她,让她照顾好身体。她每次上班前,要是看到我还没醒,也会给我留封信。为了她在单位里与大家相处得更好,我还经常到她单位里,请她的同事吃饭。父母看我们感情好,也渐渐改变了原先的态度,对她就像对亲女儿一样。冬天天气特别冷,妈妈总是在下班后开着车到她单位门口去接她。她单位的人都说:你男朋友家对你真好。

这样过了一年多,一切都顺风顺水。那一次,我出差回家,妈妈对我说,最近老有人给家里打电话,接起来又不说话,过一会就挂了。我听了也没有在意,但无意间却注意到在一旁的她听到后一副紧张的样子。我潜意识里可能意识到了什么,但我没有多问。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!