网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/5/18 11:07:51   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:口述  七年  纠缠  终于  落幕  情感  宠物  

回来后不久的一个晚上,我被抢劫了,身无分文的我第一个想到了他,这也许是一种习惯,可是当我脑子里浮现他最后一夜冷漠的表情时,我在一瞬间被击败了,我终于把所有的痛压抑在心里。3月6日那天,我在上班,他发短信息告诉我:我们还是做回普通朋友吧。他告诉我他家里人反对我们在一起,而他的事业需要借助他的家庭背景打基础,他不想耽误我。他问我是否能够理解他,面对这些“充足”的理由,我能不接受吗?我只问了一句:“你爱过我吗?”他回答是肯定的。我祝福他,这也算是我对他最后的理解!

就这样,我们为长达七年多的爱情划下了句号,我想这也许是我们为年轻付出的代价吧。年华似水,岁月带走了青春,却带不走回忆,我相信有朝一日我们都到了风烛残年时,蓦然回首,会发现曾经的一切一切都是美好的,只因曾经有爱。我一直不愿把自己交给他,不是我不相信他,不爱他,如果爱需要用某种东西来衡量的话,我宁可用生命。我们在两个无法交叉的点上苦苦地挣扎了七年,面对身体的诱惑我不是没有过动摇,但一想到我们身上所背负的责任以及激情过后我们所要面对的一切,我控制住了自己,一切的一切都因为我太在乎这份感情!分手后,我也曾经问过自己是不是我做错了,但我真的不后悔自己的选择,我只是很遗憾我们没能走到永远!说完这些,我内心感觉前所未有的轻松,可能这也是一种很好的宣泄吧。我只希望自己平凡的故事能给别的有情人以启迪,我真诚祝福天下有情人终成眷属。同时也想告诉所有恋爱中的男女,爱不但是一种激情,更是一种责任,一种态度。而人生除了爱情,还有很多值得我们去做的事情。

【旁观者语】

理智

“爱不但是一种激情,更是一种责任,一种态度。而人生除了爱情,还有很多值得我们去做的事情”,这是玉儿说的。

尽管这妹子很年轻,但看得出她很成熟,也很理智。这是十分可贵的。

恋爱中的男女往往容易被激情冲昏头脑,并且在甜言蜜语中一步步失去理智。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!