网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/5/18 11:07:51   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:口述  七年  纠缠  终于  落幕  情感  宠物  

他大二那年暑假回家了,我也休假回家了,相隔那么近,但他却绝口不提去看我,后来在发短信息聊天中,他终于透露了心声,说这么多年了他其实还没真正地得到我。我突然之间感觉了什么,但我没办法改变自己的原则,于是主动提出了分手,虽然做出这种决定我很痛苦。填也没强求,而约定做好朋友。我们的分手很简单,没有想像中难分难舍的场面,但我内心的那份伤痛却难以用语言表达!回深圳后,我病了一场,而后我更加努力地工作挣钱。2002年11月,我大姐因病去世了,当时她才26岁,而我父母都不再年轻,两个弟弟还要上学,我身上的担子更重了,只有疯狂地工作、赚钱。不久,我在深圳又见到填,那时我有一种冲动想躲在他怀里大哭一场,但理智告诉我那个怀抱已不再属于我,我克制住自己的冲动,表现得很平淡,填送我上中巴时,我礼貌地握住他的手道声“再见”。

2003年4月底,填毕业了,并报考公务员,在短信里他告诉我希望我们重来。那段时间我工作不是很忙,就筹备着开一家小饰品店,刚好以这个借口让他过来帮忙,我们就又顺理成章地在一起了。那一次,我们谈得更透彻,我把我的想法、责任、原则、对将来的打算和担忧都告诉他了,我不想自己成为他的包袱,只希望让彼此成为对方心灵的依靠。我以为,我们的感情经过了这一次,会坚不可摧。填在深圳呆了一周,这一周是我们在一起时最快乐、最难忘的时光,他帮我把小店开起来。一周后,我们又依依不舍地分开了。填离开后,我有一种前所未有的空虚和落寞之感,每次回到房间,看到他留下的点滴痕迹,在一起的情景就会浮现眼前,这令我不禁触景伤情,我害怕回房间。

后来,填如愿以偿地考上公务员,在当地的机关单位工作,而我继续留在深圳。2003年12月,我刚好有一个跳槽到填那个城市工作的机会,这几年的漂泊,使我害怕孤单,我很想能尽快结束这种日子,和他生活在一起。我去了他那个城市,在那里呆了17天,前后只见了他两次面共两个小时。他已经不再是那个对我百般呵护的他了,我问他想不想我留在这边工作,他说他现在没有能力为我做什么,我告诉他我不需要他为我做什么,他不置可否。后来,我调往距他城市只有一小时车程的城市,而他再也没有联系我,除了我找他,但多数时候他却很勉强,连春节他也没有给我打电话,还是我主动找他的。我能感觉我们的爱情正面临着危机,但不到最后关头,我仍然抱着一丝希望,我仍然等待着。今年情人节,我提前跟他讲我想跟他一起过,他说工作忙没时间,我也就理解了。刚好,情人节那天我去他那里出差,办完事后我想给他一个惊喜就到他工作的单位去看他,可是,他前一天就休息回家了,这是我第一次发现他骗我。但我还是发短信告诉他我找他,他开车到单位接我回市中心。那是我们最后一次在一起,最后一次我睡在他身边,一夜无语。他前所未有的冷漠。情人节的夜晚,对我来说没有一点色彩。我突然间发现自己像一个傻瓜一样,我所有的坚持都因为一厢情愿而显得可笑。但是,我还是没有勇气把“分手”说出口。每二天,我伤心地离开了。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!