网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/5/18 11:07:51   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:口述  七年  纠缠  终于  落幕  情感  宠物  

填离开后,还是照旧给我电话,只是次数少了,但每一次通电话,彼此都舍不得放下话筒。当时我们两人的周围都有不少的追求者,但只因我们都深爱着对方,彼此都可以说心无旁骛,这让我们少了很多朋友,同时也让我们在精神上更加依恋对方。

填去那边后,几乎每个月都回来看我一次,我感到很满足。他19岁生日那天,我第一次去他的城市找他,这也是我们仅有的一次在一起庆祝生日。那天玩得很晚,我第一次和他在一起过夜,我们紧紧拥抱着对方,那一刻对我们来讲是那么的奢侈,他拉着我的手放在胸口,好像在承诺什么,但没有说出来,那夜我们彻夜未眠。后来我又去了一次,情形差不多一样,没有别的只有倾诉和彼此真诚的问候。第三年,我到了深圳工作,而填继续读书。与填的联系变得少了,我虽然很想他,但感觉我们已经不是同一领域的人了,我想过不了多久他就会把我忘了的。临近高考的时候我收到了填寄来的信,他埋怨我没有跟他联系,他告诉我他爱的人仍然是我,并向我倾诉面临人生选择的恐惧和迷惘。我很感激他的执著,也坚定了对这份爱的信心。我回信鼓励他积极面对人生。填告诉我,我给他的鼓励令他力量倍增。

后来,填去了广州上大学,而我则在深圳一家外企从事企划工作。与填的联系更少了,尽管我出于矜持而从不主动给他电话,但我无时不在想念他,我每时每刻都在承受着痛苦的煎熬。我也去广州看过他几次,每一次他都会到车站等我,然后带我到处玩,晚上,我会像一只温驯的小绵羊赖在他怀里,会聊很多事情包括将来,但我们始终没给对方承诺,我们彼此都深知自己承诺不起。也因为这样,我们的纯真超出了常人想像,并非我们没有冲动,而是彼此都害怕伤害对方。这也是我欣赏和信任填的地方。我不知道他的怀抱能够让我呆多久。在别人的眼里我是一个能干、坚强的女孩,只有在填的身边,我才能卸下一切的伪装,享受他给我的安全与呵护,那一刻,我才知道我是一个真正的小女孩。一般我只呆一个晚上就走了,没有太多的不舍,我们都明白,我们还没办法为对方而停留。他大二那一年,我每个星期天都给他打长途电话,无论我下班多晚,多累,我都会打,那段时间我们虽不常见面,但感觉彼此很近,他几乎就是我精神上的支柱,我几乎每天都是想着他入睡,经常梦到睡在他怀里。随着时间的推移,我开始感觉到他不再像以前那么在乎我了。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!