网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/5/18 11:07:51   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:口述  七年  纠缠  终于  落幕  情感  宠物  

开场白 我和玉儿不曾见面,我们只是通过网络和电话交流。玉儿告诉我,看到很多人因为爱情的失败而仇恨,她就会很伤心,她庆幸自己能够用宽容去理解自己失败的爱情,毕竟生活不会因为爱而停止,日子还是要过下去。

很久很久以前,她就想把她那段平淡无奇、但不失真实的爱情写下来,由于以前一直没有时间,加上当时也还不知道结局会是怎样,而她又不想给她的爱情故事编造一个结局,只因为曾经的一切都是那么的真实,所以一直搁着。现在,它终于有了结局,尽管并不完美。

填和我同龄,是初中同班同学,初三一次邻桌的机会让我们比较了解,来因为谈得来而经常在一起聊天,双方都有好感。不久,填要我做他的女朋友,我也觉得在追我的男孩里面他算是比较“正规”的,就答应了。就这样,在17岁的花季里我们恋爱了。

恋爱的时光是最美好的。我们经常偷偷约会,填一天几次电话,对我的在乎和关心让当时的我心里有一种幸福的感觉。很多时候他半夜让闹钟叫醒起来打电话到我的房间,彻夜长谈,也不知当时怎么会有那么多的话可聊,有时我实在太困,拿着电话睡着了,他第二天会笑嘻嘻地问我:“昨晚我们聊了些什么?”当我答不上来时,他会摸着我的头发说:“下次聊得困了,就告诉我,知道吗?”他是一个有野心也很有责任感的男孩,当时我不知我是否爱他,但跟他在一起总觉得很开心。填表现得比我热烈多了,他对我的爱连旁人都看得出来。有一次,填紧紧把我搂在怀里说:“如果失去你,我可能会疯掉的!”我只能沉默着,因为我知道我们都还没长大,我给不起承诺,我只能在可能的范围内回应他对我的爱。

转眼两年多过去了,我们的感情越来越深。1998年夏天的一个晚上,填约我出去了,我发现,他的脸上好像多了一层忧郁,在我的追问下他告诉我,他家要随他爸爸的工作调动搬迁到另一个城市去,这意味着我们从此分隔两地。听到这个消息我非常难过,但我还是安慰他说:“我会等你的,就当是对我们爱情的考验吧。”他说:“有你这句话就够了。”离开时,我告诉他,如果去了那边有比我更适合的女孩子,要先跟我分手再恋爱,我不允许他欺骗我。过两天他走了,他离开小镇的那天晚上,我大哭了一场,那一刻,我可以很肯定自己已深深地爱上他,对他的等待从此成了我生命中的一部分。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!