网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/5/18 10:53:05   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  不该  只给她  一个  情人  身份  情感  宠物  

  半年后,郝洁没能逃得过我这个“近水楼台”,成了我的恋人。她瞒着家人和我住到了一起。但在公司里,我们并没有公开恋人的身份。这主要是我的提议,我怕影响工作,也担心被人笑话“兔子吃了窝边草”,毕竟我在海口IT行业还是有些名气的。郝洁表现得很顺从,两年多来,我们居住在同一屋檐下,回到公司却是上下级关系,她很配合公司的工作,也从没要求我对她有什么特别的照顾。这让我很安慰,我们的感情也越来越好。在生活上,我开始依赖郝洁。都说海南的女孩勤劳贤惠,郝洁从小家境较好,没有做过家务,但自从我们同居以来,郝洁不仅学会了料理家事,还为了迎合我的胃口,专门从书上、网上学会了几样贵州菜。

  而且她性格也很好,从不娇嗔任性,我们在一起的时候,连句口角都少有。那是一段让我享受和满足的日子,下班回家,我总是过着饭来张口、衣来伸手的日子。每天早上起床,她已准备好早餐,连拖她都会拿到我面前,而且她熬的葱花皮蛋粥那么香,我在她面前,像个贪婪的孩子。我很庆幸,能遇上郝洁这样的女孩,我把郝洁介绍给我的前妻和女儿认识,前妻对郝洁印象也很好。更让我欣慰的是,郝洁很疼爱我的女儿。她为她买礼物,还经常提醒我给女儿打电话。有些时候,碰上前妻时间紧,她就主动揽下了接送女儿的任务,对前妻尊重而友好。身边很多朋友都对我说,你该珍惜,郝洁是个难得的好女孩。我也很得意,不过,我总觉得,这种和谐温暖的局面,是我维系平衡得好,与郝洁的知性没有太大的关系。

我只能给她情人的身份

  我渐渐沉醉和满足于这种生活状态中,和郝洁在一起生活了两年,我从没有提过结婚的事。毕竟我是个有过一次婚姻经历的男人,对婚姻已失去了好奇和向往,而且我和郝洁一直过得很好,没必要非要用形式来约束自己,那张纸约,相比两心相悦的爱情,算不上什么。

  而郝洁也从未主动在我面前提过结婚的事,她知道我会有压力,而且她也很清楚,我不是一个不负责任的男人,我把所有家当都交给她来管,如果她愿意,她不用工作,就可以享受到衣食丰足的生活,对于一个女人,我想,她不该有什么不满足。唯一让我觉得有压力的是,郝洁的父母知道我是个离过婚的男人,开始反对,后来虽然捱不过女儿,认可了我和郝洁的关系,但他们却一直对我不太热情。

  每次,我和郝洁去探望他们,两位老人总是旁敲侧击地说,某某的女儿结婚了,哪个前辈又添孙子了……那意思多少有些对我不太放心,怕我这样一个有过婚姻前科的男人,对郝洁不是真心。为博得他们的好感,每次我都应允着说:“我和郝洁也快了。”可两年多来,这样的话说得多了,连我自己都觉得很假。为此,郝洁的父母给了郝洁不少压力,有段时间还坚持让她和我分手。我开始反感郝洁的父母,甚至躲着不和他们见面。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!