网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/5/18 10:53:05   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  不该  只给她  一个  情人  身份  情感  宠物  

  一个离婚的男人,对婚姻,已经不再好奇和向往。我一直以为,只要有爱,就可以无视那张婚约,所以当我爱上她,只能给她情人身份。可是我错了。直到失去她,我才明白:没有保障的爱永远无法赢得未来。

  我一直觉得自己是个相对理性的男人。无论事业或婚姻,我都能自由掌控,拿得起也放得下。我1997年从老家贵州来到海口后,做过药品销售也做过保健品代理,直到2000年我和朋友合开了家电脑公司。那些年,无论做什么,我一直运作自如,从不瞻前顾后,所以每迈出一步,总有所收益,事业也渐渐风生水起。

  2001年,我事业稳定后,妻子在海口开了一家幼儿园。那时,我们都很忙,一周见不了两次面。半年后,她向我提出了离婚。离婚的原因很简单,她觉得这些年来,我们都太自私,各自忙着自己的事情,爱已流失。两个人既然已忽视彼此的存在,还不如分开。

  我同意了。不仅因为前妻说的是事实,我已经记不清我们最后一次亲密是什么时候,更关键的是,我是个男人,男人就应该有男人的样。既然没有了爱,离婚就干脆些,不要拖泥带水,也不要后悔。别人都说离婚是件麻烦的事,可我却处理得很好,以至于离婚后,我和前妻还成功地保持了友谊。这对女儿来讲,自然是件好事。比如周末,我们会带上女儿去万绿园放风筝、踩单车,偶尔还会参加幼儿园的亲子游戏……离婚前我们没有做到的,在离婚后我们反而做得更好。所以我一直觉得,如果婚姻不再能给家人温暖,离婚不见得是件坏事。

  我开始依赖有她的日子

  离婚一年后,我和郝洁相识了。说起来,也是缘分。那是2002年7月,公司在人才市场招人,我去的时候,刚好碰上她来应聘。她持的文凭是中国人民大学金融系本科,看她年轻娇小的面容,我很吃惊。见我盯着她,她笑起来,露出洁白整齐的牙齿:“你不会以为我是冒牌的吧!” 郝洁成了我公司的一名员工。后来我对她有了更多的了解,她是海口琼山人,父母经商,家教甚严,上大学前,她是海南中学的优等生。我一直觉得自己是个很骄傲的男人,骄傲的男人自然欣赏优秀的女人,女人既漂亮又优秀,对我这样的男人更是致命的诱惑。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!