网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/5/18 10:28:35   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:他的  前女友  是一颗  定时  炸弹  情感  宠物  

2004年的夏天,工作两年的我认识了他。他比我大两岁,是一家公司的主管。经过了三个月的交往,我们确定了恋爱关系。

C,狼狈的离开

一种被人出卖了还帮着数钱的感觉涌上我的心头。我觉得应该和他谈谈,我不想让“前女友”这颗定时炸弹拉响在我们的生活中。当我把一切想他说了的时候,他说道:“和小凡一起长大,她什么都依赖着我,大家都说我们是青梅竹马。于是我们试着谈恋爱,但很快就发现了彼此的不合,我们都觉得做好朋友更加适合。她把我当作惟一的知己,事事都想我倾诉,求我帮忙。我知道这样不好,也拒绝过她,可是她马上就把我当作仇人一样看待。我不忍心,心想就等她这样赖着吧。”

想想小凡曾经和他就像我们现在这般亲密无比,我心里泛起阵阵醋意。而他,在这之后依然热心地帮助小凡,只是小凡上我们家的次数明显地少了。一次我们正在吃晚饭,他的电话响了。当他放下筷子准备出门帮小凡修电脑的时候,我平静地说:“我们分手吧。”

和他分手三个月后,一次和好友还有她的几个同事聚会时,我的钱包不小心掉了出来,露出还没来得及撕掉的大头贴。席间,好友的同事,一个叫岳蕾的女孩很奇怪地看了我好几次。饭后,岳蕾拉住我:“你认识他?”我告诉他,我们已经分手了。她又问:“是不是因为一个叫小凡的?”看着我惊讶的表情,她淡淡地笑了:“其实我也和他交往了三个月,因为他的那个所谓的妹妹,也就是他的前女友,我们才……”我呵呵一笑,我已经从过往中走了出来,他和前女友的这段往事,不如就让它随风飘逝吧。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!