网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/5/18 10:03:33   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:美丽  空姐  原来  这么  容易  情感    宠物  美丽  空姐  原来  这么  容易  情感  宠物  

★新郎:于震波 ★新娘:杨小丽

他是飞行员,她是空姐,郎才女貌的结合得到了所有人的祝福。一年365天,两人仅有四五次能被分在同一个航班中。珍贵的“相逢”,总是让她感到特别安心,她笑言,每次同飞,就是两人婚姻生活中的“空中漫步”。

灿烂一笑缘定三生

第一次见面,于震波就被漂亮的杨小丽深深吸引了,用于震波的话来说,那是一见钟情。那时,大学刚毕业的他,被分配到四川某个航空公司。对于初到岗位的大学生,公司会组织他们到中队帮助空姐处理一些杂务。这一切,似乎冥冥中自有注定。在踏进机舱那一瞬间,于震波一眼就看到了正在打扫卫生的杨小丽。“你是新来的飞行员吧?”看到新同事,杨小丽友好地打起了招呼,甜甜地笑了。

望着小丽灿烂的笑容,于震波傻了,愣在原地一动不动。这个笑容,像一个烙印,烙进于震波心里,怎么也抹不掉了。然而回忆起与老公的初次相见,杨小丽调皮地眨了眨眼:“第一感觉啊?我怎么看他,怎么别扭,怎么还有人长得像猴子呢?”话音刚落,小丽就仰头大笑。

电影院里一吻定情

于震波对自己的好感,杨小丽明显感觉到了,而这个傻呼呼的大男生身上流露出的正直、责任感也颇让她倾心。然而,两人都不好意思捅破那层朦胧的纸。

一次,公司组织员工到峨眉山旅游,吃完晚饭,是大家自由活动时间。“我们出去走走吧。”鼓起勇气,于震波终于说出了憋在心里那句话。秀美的夜景中,两人结伴而行,有一句无一句地闲聊着,虽然话不多,但这种氛围让两人都舍不得说再见。不知过了多久,山上下起了阵阵薄雾,寒意袭来,于震波摸出手机一看,时针指向凌晨三点!两人的“彻夜不归”,引来同事们善意的嘲笑,大家都看出了恋爱的苗头。也正是同事的鼓励,于震波的信念更坚定了。

第二天,于震波再次鼓起勇气,买了两张电影票,把杨小丽约了出来。大银幕上的画面快速地转换,犹如于震波跳个不停的心。凑近,再凑近,于震波在杨小丽的脸上轻轻吻了一下,这一吻让杨小丽倒吸一口冷气,她没想到于震波会来这一手。“你喜欢我吗?”于震波望着小丽,诚恳地问。小丽含笑地点了点头,脸羞得通红……一部浪漫的影片,两人再也无暇观看。

5月19日,两人将牵手走上红地毯。

编辑:梦梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!