网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
21CN  2005/8/16 9:30:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:国外  漂在国外  爱情  

    他姓刘,大家都叫他刘哥,近30岁。(真郁闷,不知道当时这个年纪的人是怎么签证的?)刘哥长相嘛一般,不过身材就有点对不起像我这么挑剔的观众了。但看他人还算忠厚老实,又是老乡,所以我和室友是先跟刘哥打成一片滴……

    去了他家还真把我羡慕了一番,他们的房子有个小厅,实用面积比我们的房间大。

    “两个大男生住,哎,浪费了……”我悄悄对室友说,刘哥没好气的白了我一眼。

    “干嘛?想跟我换房子住啊,妹妹?”

    “切,我才不稀罕,我们家还能看星星呢……”我不屑的掩饰着被揭穿的尴尬……

    转了一圈我跟室友就回自己家了,打开窗子看了会星星寻找了一下不平衡,听了会电视里发出的美妙的法语,(注:60%是听不懂滴)我决定睡了。

    来法国的前两天,就这么平淡的过着,开始感觉一点点无聊了……

    在无聊中过日子,是最漫长的,开学前的9天,像9个世纪一样繁衍着,想家的感觉一点点滋生着,实在无聊时,我跟室友就拿出各自的笔记本电脑玩玩游戏,谢谢日记什么的,终于,9天后,我们开学了……

    那是我在国外的第一节课,在语言中心,在一楼拐角那个教室,在一位美女老师的微笑中,在我出糗事件中,两个小时过的飞快。美女老师叫Celine,眼睛很大,很美,比我们也大不了几岁,特别活泼可爱的一个女孩,跟我们这一班外国学生很快成为了朋友。第一堂课她让大家做自我介绍,轮到我时她居然直接跳了过去问后边的同学,我当时还感觉纳闷,没想到她又温柔的说了句:“该你了……”我这才意识到她那双炯炯有神的大眼睛是在看我,我向天发誓,第一次看那样颜色的眼睛绝对存在视觉上的误差,当时全班爆笑,我那叫一个寒啊~~

    因为我们这个班是低年级,所以Celine会把语速放的很慢,讲的内容也很浅显易懂,与她的朝夕相处中,我们每个人都进步很快,那时的日子总是两点一线,规律的吓人:家-----语言中心,语言中心------家。除了偶尔去银行或超市,我们的路线基本是不变的。日子每天过的重复,也会另人生厌,开学几个月后,想家的情素已经完全占据了我……

    我终于在电话中的软磨硬蹭中,说服了老妈让我暑假回国,而且第一学期语言成绩考了全班第一,老妈也很开心。于是乎带着大堆买个家人朋友的礼物,我回国了……

从国内回来,已经是8月份,TOURS的天气却依然闷热,懒得出门,每天闷在家里又是一个等待开学的轮回,不过,听说8月份的新生已经到了,这一批来了近50人,哇哦,热闹了,我也做师姐咯.

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!