网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
21CN  2005/8/16 9:30:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:国外  漂在国外  爱情  

    初到法国,都不敢跟法国人说话,听别人说也紧张的要命,生怕漏掉什么单词.就在这紧张不安中,我们从北至南观摩了:

    1、赫赫有名气势雄伟的鲁瓦尔河:这可是贯穿法国的一条名河,到了TUORS已经算中下游,但河水依然湍湍急流,不知道为什么,看到它让我想起了黄河,只是想到了黄河而已,当时刚到国外一切的新鲜感胜于想家的情怀...

    2、市中心最著名的Prebandes大花园,进了这个花园,才知道国内的植物园是多么的没有可比性,进了Prebandes,眼前全是绿色,与蓝天白云相间,参天的大树倒影在水影里,天衣无缝,美妙绝伦,超级震撼啊……

    看着湖边的鸭子戏水,水中的鸳鸯你侬我侬,岸上的那只白天鹅也伸长了脖子,简直就是在给我们炫耀它的美丽跟自由嘛,要是在中国,肯定都关在笼子里让人们隔岸观望啊!
… …

    记不清那天拍了多少张照片,好象同行几个人带的相机的存储卡都拍爆了我们才恋恋不舍的回了家。

    到家后,我施展手艺,做了我到法国后了第一顿中式晚餐……

    那天的晚餐很简单也很没有营养价值,一碗米饭,一份素炖土豆,一杯白开水,就是这样简单,却让我感觉是天下最香的一顿饭,因为这顿晚餐从头至尾出自我手!其间的过程嘛,比较BT也比较混乱:

    我是高中毕业就出来滴,在家还真没正而八经的端过锅勺,顶多煎个鸡蛋,炒个米饭,综上所述,今晚的第一次,还是比较成功和值得欣慰的……

    只可惜的是,等待锅里的油热的过程中,才开始切土豆,切的条不像条,丝不像丝,于是我跟室友取名为:土豆棍。虽然名字不怎么雅观,但味道还是很值得留恋滴!

    晚饭期间楼下几位邻居上来参观了我们的房子,都说比他们的设计的要好,于是吃完饭我跟室友就下楼去挨家“拜访”了一下:

    住在楼下的是两个女孩,都是长头发,很淑女那种,不过要说漂亮嘛,比我还差那么一点(没办法,我看女生第一眼就要分辨其相貌漂亮与否。)仍然处于戒备状态的我,并没有深聊,看了看她们的房间我跟室友就去老乡家了。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!