网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
21CN  2005/8/16 9:30:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:国外  漂在国外  爱情  

    大巴在一栋3层高的小洋楼前的大花园停了下来,那位法国老奶奶就介绍说这是我们的新家,第一次在异国他乡听到这个词时,忽然有种想哭的冲动,后边一个男生似乎看出了我的思乡情节,跑上来说:

    老乡小妹(他跟我是老乡,以后的日子,总这么叫我),老哥帮你搬行李啊!

    我那个感激涕凌啊,真想捏把鼻涕出来抹到他的T-SHIRT上以表示我对他的热爱啊!~

    太感动了,老乡大哥,真模范啊...一行人说说笑笑的进了这栋留学生之楼...

    由于是两个人一个房间,室友是自己选的,我当时对陌生的地方和陌生的人都充满了极高的警惕,所以一直等待分配,没有主动去找同屋的女孩子.
最后跟我同屋的是一个矮矮胖胖的女生,巧的是也是我的老乡,没想到,我们三个老乡就这么被分到了同一栋楼上.

    她是个说话做事很直接很直接的女孩.当时是这么觉得的,但接触久了,就会发现,其实只是没有素质的体现而已~

    我们两个住的是顶楼,也就是法国人通常说的阁楼,一进门还隐约可以闻到油漆的淡淡香味,家具厨具还都是新的,屋里设施也很齐全,烤箱冰箱电视机,让我比较欣慰的是,屋里还有个天窗,可以供我以后观赏异国的星星...

    接下来的活动:收拾行李,摆放衣服,互相参观其他同学的小屋,然后,在一天的疲惫中,无知觉的睡去...
第二天睁开眼睛,是上午8点钟,确切的说是被我那微型闹钟叫醒的,因为我们新生乍到国外,有些手续是必须办滴,由此推论,来到法国第一个懒觉,是这样子泡汤滴~

    9点整,那位法国老太太准时出现在我们楼下:她叫MADAME FOUC,由于这个姓跟英文某单词发音很接近,于是乎一些行为极其恶劣的男生开始在背后称呼人家MADAME #¥%,当然,这只发生在MADAME FOUC不在场的情况下……

    她在楼下分发给我们一人一张袖珍TOURS地图,有A4纸那么大,我就在心底暗自感慨:不是吧?这么大的地方走着带我们去办手续,累死都不知道怎么死的。没曾想MADAME FOUC看出我的忧虑,依然微笑着对我说:“别怕,孩子,从这里到这里(她手指着地图上有一根小手指长的距离),只需5分钟----步行!”

    “我狂晕!”我叫嚷着,引来大家一阵狂笑!“原来就这么一鬼地方啊,看来是鸟不生蛋啊,感情我们到了农村啊?!!”

    很不情愿的跟着大队伍去银行,去学校,去办拘留,踏遍半个TOURS市的时候,我彻底否决了自己在早上对TOURS“鸟不生蛋”的错误评价……

    办完手续回家的路上,我们摆脱了那老太太的魔掌,准备自行参观一下这个城市,那一下午,我们真是向外来的农村人进了县城一个样啊,比刘姥姥进大观圆还拘谨.

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!