网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
21CN  2005/8/16 9:30:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:国外  漂在国外  爱情  

    哇哦,我们到啦~~”“喔哦~~~”……随着机内一阵欢呼声和掌声,飞机内响起了乘务播音员小姐温柔的声音:

    “-女士们先生们,经历12小时40分钟的飞行,我们的飞机已经安全抵达法国首都戴高乐机场~再次感谢您的搭乘与合作!-Ladys and gentlemen……”
是啊,我们到了,一个充满浪漫情怀的国度,一个充满陌生与恐惧的异国他乡-----法国!~这一天,是2004年的1月27日……

    我的留学生涯开始了,我的漂流生活从此刻泫然生姿……

    来机场接机的是个大概50岁左右的法国老太太,据说是中介众里寻觅千百度找到的一个合作对象,专门负责“联手中介坑害”我们这些品行优良,心地善良,思想单纯的留学生的……

    当然,初次见到她,还是感觉很和蔼的一个老太太,一下飞机见到我们就很热情的“微笑服务”着我们。嘘寒问暖的让人感动的想哭,对于以上负面的评价,还是以的日子里应验的。

    她把我们一行20几人领出了机场大厅,还不忘带上了几个大汗帮我们前前后后把N百多的行李搬上了大巴,才安然上车,与我们开始了由巴黎到图尔历经4小时的“愉快”旅程……

    图尔(TOURS),一个我将要生活在这里N年的城市,我来了~

    此刻的我,兴奋,不安,期待,守侯着...

    到达图尔已经是当地时间晚上7点多了,肚子早已饿的翻天覆地,从飞机上吃了那些垃圾食品,一点都撑不到时候就会饿的发昏了...

    但当那辆神奇大巴的神仙司机把车驶入图尔市中心的时候,我还是被震撼了一小下下,当时那叫一个惊悚啊,我为司机爷爷捏的那叫一把又一把的汗啊,
在那般跟鸡脖子似的小路上,偌大的一个大巴啊,转的跟碰碰车似的自如,不得不佩服那位爷爷的驾驶水平啊,后来才知道,那个城市的司机们都如此这般牛法~~中国的司机啊,来到这都得下课~

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!