网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
E风尚  2005/5/24 9:23:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  媳妇  

  但曹非去法国才不久,她还有很多想学习的东西没来得及学,这个时候跟我回国,一定心有不甘。我不知道该怎么开口向她提这个问题。

  当我终于把这个想法跟曹非提起时,她尽管有些不舍,但还是决定陪我一起回国创业。

  2004年10月,我们回到武汉。回来后第一件事便是领结婚证,成了合法夫妻。第二件事便是注册公司,我们将公司命名为“昊丰”,这两个字拼音的第一个字母,源于我们的名字“昊”和“非”拼音的第一个字母。

  尽管回国时对创业中将要面临的困难早有充分的心理准备,但一旦开始,困难还是超乎我们想象。贷款难等一系列现实问题与我在法国创业时的情景完全相反,这给我和曹非的积极性很大打击。

  但一向像小妹妹一样可爱的曹非,这时反而变得像个大姐姐,总是笑眯眯地安慰我,从来没责怪我不该拉着她回来。

  我们所有的积蓄都用在创业上,结婚后,我没给曹非一个像样的家,一切从简,家里没什么像样的家具。

  曹非一边重新扎起散乱的辫子,一边笑着说:“我们家最贵的东西就是那个意大利进口的烤箱,花了4000多元呢,那是他给我的结婚礼物!”陈昊还是那样充满爱意地望着曹非笑。

  曹非在法国学的是餐饮旅业文化之类,她对做糕点有着浓厚的兴趣,也很有天赋。去年3月我生日时,她亲手做了一个大大的水果蛋糕送给我作为生日礼物,所用的一切配料都是自己做的。从法国回来时,我曾给她许下诺言:以后等我创业赚了钱,能够支付昂贵的学费,我一定再送她到法国最好的餐饮学校学习糕点制作,她也会拥有一家属于自己的糕点房,那将完全是她自己的:自己的想法、自己的风格、自己的口味,让她从中享受到无比的乐趣。

  讲述过程中,陈昊和曹非给我留下的最深的印象是他们的快乐、乐观、自信。讲到在法国舍不得花钱坐车,步行硬是走穿了一双鞋底,他们是笑着的;讲到在超市“血拼”搜寻打折的便宜食品的时候,也是笑着的。仿佛其中充满了无数的人生乐趣。谈到回国后创业的一些困难,他们也是从容中透着执着。

  望着这一对身上还洋溢着青春气息的小夫妻,我在想,有爱情,有自信,人生想不快乐也难啊!

 

上一页 [1] [2] [3] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!