瑞丽
烦恼:断背闺蜜向我表白
2009/12/11 16:47:43 来源:网易 频道编辑/可可  

我有一个朋友,为人很风趣,和她在一起很开心,晚晚都煲电话粥。她对我很好,管接管送,还帮我开车门,送了很多礼物给我。我怀疑她是同性恋,但她对我这么好,我不想失去这个朋友,还是天天粘在一起。

烦恼:断背闺蜜向我表白

有一晚,我们在酒吧里谈心事,她喝了很多酒。我特意告诉她我和一个男朋友拍拖。她听了以

很不开心,喝得更厉害了,还抱着我胡言乱语,说喜欢我,还亲我。我当场起鸡皮疙瘩。现在我都不敢接她的电话,很害怕,怎么办好呢?

回复:

这和异性恋爱有什么不同呢——你明知她喜欢你,也知道自己不能接受她,但你又想有人对你好,于是你不主动不拒绝不负责任,看着她掉进陷阱里才踩上一只脚,告诉她:“其实我爱男人。”

如果你不能接受同性恋,早就应该和她保持距离。但你给自己找了个借口——我不想失去这个朋友。但是,“不想失去”就等于“天天粘在一起”吗?“朋友”是什么样的距离,我相信你很清楚;在去酒吧之前,你们的关系就比一般朋友亲密,你应该很明白;她为什么和你这样亲密,你不会不知道。

但你还是把这段亲密关系维系了好久,你不想失去的,是她对你的好。说到底,你就是一个自私的人——人生在世,利己无罪,但损人利己就得承担后果。如果你不肯和她天天粘在一起,她怎么会轻易亲你?

去和她解释清楚吧,下次不要这样了。

共1页 上一页 下一页