瑞丽
我的矜持把他推向别人的怀抱
2008/8/4 11:08:13 来源:新浪网 频道编辑/西贝  

活动后的第二天,他就打电话约水灵一起吃饭。水灵欣然前往。也许是因为两个人相互缺乏了解,见了面根本无话可说。水灵觉得对方过于木讷,有点失望。可她父母觉得这小伙子实在,不会说什么油腔滑调的大话,应该是个可以交往的人。于是,水灵主动发短信问他对自己的印象如何。他很高兴,说对水灵印象不错,只是他比较内向,不太爱说话、又怕说错话让水灵不高兴,所以更不敢开口了。

接下来的三四天,他开始试探打电话或发短信给水灵,一个劲地追问水灵对自己印象如何。水灵对他印象不错,可偏说对他没什么印象。小伙子说他会努力给水灵留下深刻印象的。

此后,小伙子就对水灵展开了火热追求———每天一大早,水灵刚醒来,他的短信就准时飞到,深情而周到地向水灵问好;工作时间,他的短信更多;临睡前,他肯定要向水灵道晚安。有几次,他甚至赶到国际商贸城要和水灵共进午餐。晚上,他总是约水灵一起吃饭。水灵想考验一下他对自己是不是真心,对他的邀约总是拒绝得多,接电话说不上几句就借口摊位上忙要挂,回短信更是冷淡。而他锲而不舍,给不冷不热的水灵送花、送礼物,连手机铃声也换成了水灵爱听的歌。

水灵很享受这种被追求的感觉,也渐渐对他产生了好感,但表面上却拒绝了他,说每次见面两人都没什么话说,可能不合适,叫他以后别再找她了。第二天,他真的没联系水灵,而且接下来就像消失了似的。连着四五天没他的消息,水灵有点心慌起来。第6个晚上,水灵打电话想问他在忙什么,他却没接。事后,他发短信说当时他正跟一个姑娘相亲,不方便接电话,问水灵有什么事找他。

水灵拒绝他还不到一个星期,他竟然去跟别的姑娘相亲了!水灵问,如果他是真心爱她,会在这么短的时间内去相亲找女朋友吗?

编者观点

他是不是真心爱你,我没法回答,但他的行为说明他对你至少是有好感的。再说,你们才刚刚开始接触,爱又从何谈起呢。如果你确定自己对他也有好感,可以试试看能不能挽回。

我想这事对你应该是一个很好的教训,如果遇到还不错的对象,就不要摆架子回绝,可以给彼此一个机会。

共2页 上一页 下一页 
12