瑞丽
我该逼丈夫说出小三是谁吗?
2008/7/7 14:12:48 来源:新浪网 频道编辑/西贝  

我提出了离婚,他不同意,就这样我们打起了长期的冷战。

通过长时间的观察发觉他确实改变了很多,也许是赎罪,也许是真的想挽回这个家,也许是我们的感情依然还在。流水能将菱角的山石磨圆,时间也将一点点消磨我对他的恨,我原谅他了。

可是我很想知道那个女人是谁,问过他几次,他都避开话题。

可这是一根刺,一根直入我心的刺,虽然我们在表面看起来已经和好如初,可我内心的芥蒂依然还在,我过不了自己内心的那一槛。

有时候朋友聚会时候的一个话题,一档电视节目的内容,一个画面……都会触痛我的神经,那一刻我会沉默或是莫名的烦躁,丈夫知道我为什么会突然转变,气氛的尴尬只有我们自己内心知道。

我也想让自己释然,可是该怎么办?一定要逼着丈夫说出那个女人吗?

——芙蕖

你问:一定要逼着丈夫说出那个女人吗?

我也想问:逼丈夫说出那个女人后,你打算怎么办呢?你的痛苦会因为知道了那个女人的模样和具体情况而减少吗?

不会,绝对不会。不仅不会,相反,一旦知道了那个女人的模样特征身份职业,你会更加抓心挠肝的痛:她的皮肤没有我白,他却爱上她;她的能力没有我出众,他却爱上她;她的魅力胜过我,所以他爱上她;她的谈吐比我优雅,所以他爱上她……

女人的痛苦来源于比较,如果你一旦知道了那个“情敌”的具体信息,可以想象:日后你的生活中,时时刻刻都会充满了比较,你对自己和对他的折磨,会更胜过现在!

女人面对男人的出轨,口口声声说得都是“我要听实话”,但男人一旦实话实说,又绝对没有几个女人能够挺得住,在这个问题上,有时候女人是听不得实话的,尤其像你这样神经线条极为敏感的女性,一个画面都能让你心情突变,何况是老公彻彻底底坦白的实话了!实话,会要了你们婚姻的“命”,他骗你,不单是自私,更是为了保住这个家,他在乎你,不想让你受更大的伤害。既然如此,领他这个情,真正给他个改正错误的机会才好!

既然你说:流水能将菱角的山石磨圆,时间也将一点点消磨我对他的恨……

那好,记住这句话,通过时间,真正“放下”这段往事。没有几个人的婚姻不经考验,波折过后,人对待婚姻的心态会更理智!

编辑精彩推荐:
 ·测测你和他吵架的本事
 ·“白骨精”爱上了他的承诺
 ·最容易失恋的职业有哪些?
 ·office恋情降临十大诫
 ·7种败夫女,男人最厌恶
·美女的“淘汰男友”原则  ·最让女人倒胃口的5种男人

共2页 上一页 下一页 
12