瑞丽
亲爱的 我们别为了钱吵架!
2008/6/13 18:29:52 来源:千龙网 频道编辑/西贝  

双方的财力要集中。

也许经济独立在现今社会有大行其道之势,但是非常多的婚姻协调员说,那种各自为政的婚姻经济策略只会慢慢毁了婚姻。“实际上男女双方拥有各自绝对的经济分离这种观念有时侯只会酿成婚姻的苦酒。”张先生说道。“这在某种程度表征着他们只在乎他们自己,大难临头各自飞。”

一个合用的帐户传递出一种强有力的、和谐的婚姻信息。而帐户的目的是实现双方共同的生活目标:建立一笔应急储蓄,或者作为子女未来的求学资金。不过,我们这里强调是建立夫妻共用帐户的重要性,以及绝对独立经济的害处,并不意味着我们要抹杀你建立私人帐户的自由。你完全可以有自己的独立帐户,但至少你们需要有一个帐户是家庭共用的,并且它应该承载着大部分的家庭收入,否则很难让人相信你们的婚姻会健康。共同管理一笔资金看起来不是那么让人激动的投资行为,但是这样一来,你便拥有了一个良好的财政基础,将来让你头疼烦恼的事情来了也不用担惊受怕了。” 

别漏掉了婚前谈话。

如果你正准备结婚,又担心以后发生财政问题,请一定记得我们的建议:

像事件中的夫妻这样的还有很多,他们结婚,或者再婚,所面对的最大的挑战就是各自资源的整合。其中一方也许从前一个家庭获得了孩子的监护权,而另一方也许得照顾年迈的父母。持有一些新思想的人会说:不管有钱没钱,最好都能在婚前立下一份协议。如果你觉得这样显得有点过于“现实”,婚姻专建议: “并不是所有人都有必要去签定一份婚前协议,但是,每个人都需要进行一次坦诚的关于婚后财政构想的平等婚前对话。”

进行这次对话的最主要的目的是让双方相互了解各自对于金钱的态度。比如说,如果你发现你的男友负债累累,那么这也许能够反映你尚未了解到他的一些特性,一个人对金钱的态度在某种程度上也反映了他的为人。所以婚前开诚布公的向对方坦诚财务状况是很有必要的。

我们建议,你可以定期举行关于家庭财政问题的讨论例会,在交流的过程中,一切的一切都是开诚布公的,没有私人小金库或者秘密信用卡,没有隐瞒的债务,没有对方未知的助学贷款。最重要的就是,没有欺骗!这个例会的目的就是要让双方清楚生活中都有哪些开销。比如开生日派对需要支出多少?日杂支出和网络费用又是多少?家庭娱乐需要额外开支吗?等等这些问题。生活将随着你们讨论的深入以一种更真实的面目出现,最后,别忘了把会议的成效记录在案。”

共3页 上一页 下一页 
123