• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>文章库>正文

这些事 是婚前一定要知道的(2)

2010/07/13 16:26搜狐 编辑:武越明

这些事 是婚前一定要知道的

陶静与丈夫在结婚前,爱得轰轰烈烈,极尽浪漫之能事,羡煞旁人。丈夫高大英俊,性格人品更是没活说,最重要的是对她体贴入微,引得闺中密友眼红不已,说她好命,修得如此福气。情至深处,陶静突然体会到,两情相悦,爱到了极致,真的是得成比目何辞死,顾作鸳鸯不羡仙的意境。

新婚伊始,两人还能如热恋中的情侣般甜蜜、浪漫,时常外出郊游,每逢节日互送礼物,烛光晚餐,偶有小惊喜。渐渐地,丈夫由于升职,日益忙碌,晚归、应酬更是家常便饭,往日的浪漫不再,取而代之的是平淡与乏味。丈夫忙于工作,家里的大事小情便全交予陶静来处理,在柴米油盐的琐碎中,她甚至觉得自己原本美丽的脸都被蒙上了一层生活的尘埃,并非蓬头垢面,而是渐渐失去了曾经的光彩。

她不是不懂,爱情与婚姻的形式是有所不同的,只是她无法适应这种巨大的反差。婚前,丈夫再忙,也会抽时间陪她,而婚后,他即使不忙的时候,也是一脸疲惫,只想休息,他宁肯一天里在家睡觉、玩游戏,也不愿意花几个小时陪她出去看场电影。她也会有抱怨,也曾有过小的争吵,丈夫只是言语上安抚她,却未曾真正的在行动上有所表示。

某次吵得凶了,一向温柔体贴的丈夫冷了脸,怨她不惜福,别人要为了生活精打细算,她从未有过这方面的烦恼,他一向尽自己最大的努力让她过上最好的生活,吃穿用度方面,周围的朋友没有不羡慕她的,他努力工作,不是为了自己取得多少成就,而是为了这个家,以后两人还要养育孩子,他不希望她太过操劳,所以宁愿自己苦一点累一点。

丈夫的一番埋怨,让她更觉委屈,她只是觉得他变了,不像以前那样爱她。丈夫只丢下一句:“结婚跟恋爱时不同,结婚了我的责任就更多更重了,如果我是个不负责任的男人,我可以陪你花前月下,过了今天不管明天,但现在我不能,我要养家,我不求你能帮我分担什么,只要别再这么任性。”

两人冷战了一段时间,但终究是相爱至深的夫妻,日子还是要过,丈夫依旧忙碌,陶静仍然是经常独守满室清冷,即使有委屈、有抱怨,也渐渐忍了下来,只是这样的忍耐终不是办法,终有天会爆发。

情人节的时候,丈夫临时接到任务要出差,陶静第一次在情人节的晚上独自一人吃了晚餐,看到身边满是甜蜜微笑的情侣,她想到曾经的他们比所有人都甜蜜都幸福,如今却只剩伤感。她生日的时候,丈夫由于工作忙,赶不回来为她庆生,她一人吹了蜡烛,和着眼泪吃下了蛋糕。待到春节时,丈夫在国外出差,未能赶回来与她过除夕,听到外面轰然的爆竹声,她觉得声声都像炸在她的心上,声声都像在质问她:这就是你曾经满心期待的理想婚姻吗?

陶静的婚姻没有成为她爱情的延续,而是她爱情的终结,在丈夫回来后,她提出离婚,她认为这段婚姻已经与她的理想背道而驰,她爱的是恋爱时期的他,婚姻中的他,让她感觉陌生,这种反差让她痛苦,因为她害怕由他们从有情人变成怨偶,就在她还爱着他的时候分手,即使痛,也好过曾经的理想被抹灭。

标签: 恋爱宝典 情感话题 恋爱技巧

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴