• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>文章库>正文

全裸婚姻 让爱情越脱越甜蜜(3)

2010/07/09 15:25搜狐 编辑:武越明

有没有想过,有一天,被百般遮掩的癖好会暴露在对方面前,而因为这种“真相的披露”带有强烈的突然性,反而令对方受不了。

全裸婚姻,让爱情越脱越甜蜜

脱掉累你的虚荣学历外衣

所有的婚姻专家都认为强调或者隐瞒学历是没有必要的。在成年人的价值天平上,学历这枚砝码每一年都在减重,而能力这枚砝码每天都在增重,超过八成五的成熟人士认为配偶令自己骄傲的地方在于其业务能力、与人交往的能力、识见、超群的记忆,以及“从不令人难堪的涵养”。

赵强,32岁,设计师

我对自己的外貌一向没有信心,所以在交女朋友时为取得对方的好感,我努力宣扬的,都是自己的名校就读经历、海外镀金经历及各种正式非正式的头衔。而结婚之后,我却觉得非常痛苦,要让妻子相信我没有撒谎,就必须要布下更多的谎言。伪造学历、伪造毕业证书、甚至伪造各种照片,我觉得痛苦极了,后来我鼓起勇气向她说明真相,妻子却没有过多的责怪我,其实她很早就察觉了我的谎言,但是我的勤奋与工作成绩,让她早早地原谅了我,她一直在等待着我坦白的那一天,这以后我感觉自己获得了一种解脱。

点评:很多人对配偶也隐瞒他们的真实学历。这样做的后果就是因为了一句谎言,而必须找出十句或者一百句谎言来掩饰,最终你的欺骗行为会成为婚姻的定时炸弹,引爆的那一刻,后果是无法挽回的。

全裸指数:★

不要为自己贴上出身的标签

人无法选择自己的出身,却可以选择对待出身的态度,在婚姻生活中,最忌讳的是自己为自己贴上一个出身的标签,活在一种卑微、一种软弱当中,如果你自信你们彼此相爱,你们彼此是为了创造更美好的生活而在一起的话,那请你撕掉出身的标签吧。

张元,29岁,广告公司职员

我在婚后供房供车之余,还要负担弟妹来北京立足的各种开销,面对妻子“钱都花到哪儿去了”的追问,我瞒了又瞒,一是怕妻子看不起我频频伸手的家人,二是怕我一直隐瞒的“纯种粮户”出身,被妻子看破。我频繁出钱帮助家人,引起妻子的强烈不满,后来我讲明了实情,反而受到妻子的体谅,她认为,人没有资格选择自己的出身,却有能力选择自己的道路,也有资格选择对待出身的态度。那以后妻子专门为妹妹介绍了一份不错的职业,我很感激妻子的善解人意。

点评:能不能接受并坦承自己出身寒微,这反映了一个人骨子里的高贵和从容,正是这份从容,使他不会对婚姻中的玩笑神经过敏。

全裸指数:★★★★

内衣篇:向爱人讲出婚前的那些秘密或许意味着两种结局:对方经过痛苦的挣扎,最终选择原谅你,但你可能在一段时间内将面临对方的责难和冷落,而对方的无名火发得越多,你的负疚感会越轻一点;还有一种可能,就是对方选择离开你,这也比隐瞒之下的心理负荷要好,因为,该来的必将来,长痛不如短痛,钝痛不若锐痛,只有在公开外遇得谅解的那一刻,你才像一个投案自首的逃犯一样,有机会卸下忐忑不安,睡一个安稳觉。

标签: 妆50

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴