• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>文章库>正文

口述:婚后发现漂亮老婆的真面目(2)

2010/06/29 14:28网易 编辑:武越明

也许是我的恋爱多少带有虚幻般的美丽,也许感情的事真的是当局者迷旁观者清,认识半年之后,第一次带潇潇上我家玩,我妈就警告我说我们不合适。当时我一愣,只认为妈妈观念守旧,根本不了解现今的女孩子。我妈见我根本听不进去,就不停地劝我说她漂亮归漂亮,但是不会好好过日子,找媳妇就要找个实在能干的,总不能像个花瓶一样在家里供着。妈妈不停地数落着,你看她就像个娇小姐不吃这不吃那,什么家务活都不会干,你是个老实孩子,往后和她在一起还不得整天伺候她,受她欺负。我听了只管一笑,当时怎么也没想到这些鸡毛蒜皮的小事,会给以后的生活带来无穷的烦恼。

没过多久,潇潇带我去家里拜见她父母,一见面她父母就对我冷冷的,显然对我不是很满意。他们仔细询问我家里的情况,然后板着脸警告我说:潇潇从小在家娇生惯养,事事都得由着她,你可要想清楚啊!她以前遇到条件好的男孩子有的是,但偏偏选中最差的,也不知道她是怎么想的……听着他们的数落,我的脸一阵阵发烧。随后,他们话锋一转,开始给我开条件,说如果我们结婚,得单买一套房子,最好离这里近些……我当时听了心里真的挺不舒服的,但为了讨好未来的岳父母,我只能厚着脸皮洗耳恭听。当时虽然我不喜欢她的家人,但我还是对潇潇抱着美好的希望。

订婚那天,我家来了个庞大的亲友团。这是双方父母第一次见面。订婚的规矩很多,妈妈忙前忙后唯恐疏漏了什么,我们家是普通的工薪家庭,但父母很爱面子,而且我又是独子,对方提的条件即使再苛刻也赔着笑脸答应照办。其实,她的父母来始终带着挑剔的眼神。一行人饭后来到我们家,一看到我们家的房子是以前的老房子,屋里也没有什么豪华的家具,她妈妈的脸色就很难看。

订婚本是一桩喜事,但她一家人的所言所行,搞得两家人的气氛很沉闷,我心里暗暗担心,深怕对方再变出什么花样来。还好我妈妈是个很随和忍让的人,遇事总能化解掉,好不容易把这件事应付过去了,但我一点幸福感、甜蜜感都没有了。

结了婚开始过日子,我才发现原来自己并不了解潇潇,她自从踏进家门,就变得特别刁钻挑剔。

她不想和我父母一起过,那我们就开灶单过我们的小日子,按说一切都顺了她的心意,可单过后,潇潇还是有很多的不满意。她压根儿什么活都不干,总是需要别人伺候着,我们都是独生子女,怎么她就那么娇贵,一点儿活也不能干呢?每天下班回来,她就坐等着我下厨房洗菜做饭,她呢,连碗都不洗,衣服也堆成了小山,各式各样的鞋子更是乱七八糟摆了一地,家里所有的家务都我一个人包办了。她在家里从头到脚只顾着她一个人享受,却不知道尽一点做妻子的义务。

只要她一回来,心情不好时看家里的什么都不顺眼儿,一会儿埋怨家里没有零食了,一会儿嫌洗澡水没有烧好,还有饭菜根本不合口味,连猫都不愿意吃……既然别人做得不好,倒是她自己做啊?可她根本连手都不愿意动,她每天出门穿得很漂亮,但在家却懒得一塌糊涂。而且,明明是她不对也不能说,我稍一责备她,她就和我大吵大闹。我如果生气不顺着她,说了她几句,她就哭闹,动不动拿起东西就摔。

我妈心疼儿子,隔三差五来给我们拆洗一下被褥,可她丝毫不领情,还故意当着我妈的面吆喝使唤我。我妈年纪大了难免唠叨她几句,她则大着嗓门顶撞我妈,把我妈气得半天说不出话来。后来,我妈很少再来我们家了,想见我也不敢来了。因为她的不懂事,把我和我爸妈的心都伤得很深。

标签: 床第之欢 情感话题 情感故事 情感口述

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴