网站首页 > 网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
瑞丽网  2010/3/5 10:55:17  分享到:
0

   关键词:深度苏醒  怀旧船长  情感图书  情感    

欧阳漓抿嘴一笑:"建这木屋干什么?季老板想在这岛上搞房地产?"

"当今这个世上,要想自己砍树建房,在偏远的山村都难啊。反正这里没人管,慢慢找点活儿干,也是乐趣。考虑到工具所限,只要你设计得不是太复杂,我想我能完成。我估计,花个三五天,就能够盖好。"季汉宇温柔地看着她,"我想,咱们到这里来一回,总得留点纪念吧。或许,将来有人到海岛上玩,有了小屋,就不必住这小帐篷了。再说,你这媒人要是当成了,那么海潮和你那好姐妹就可以来住,这不为我兄弟找了一个不错的约会理由么?"

"你倒是想到挺周到。"欧阳漓显然被说服了,但她还是委婉地劝他:"可我还是怕你太辛苦,不如在海上划划筏子,钓钓鱼,很快一星期就过去了。"

"没事啊,你担任设计师和工程总监就是了。"季汉宇的眼眸闪了两下,"也许此生,就只有这么一次和你在海岛上建造小木屋的机会,我会非常珍惜的。"

欧阳漓鼻子突然有些发酸。季汉宇此举,实际上是他表达爱的一种方式,她如何不懂?

"谢谢你,汉宇……"她低下头,再慢慢侧转身体,避开了他的目光。

欧阳漓小时候学过素描,长大后虽未继续坚持练习,究竟有些功底。稍后,她便让季汉宇找来纸笔,开始画小木屋的草图。季汉宇则打开随身携带的一本海事书籍,借着烛光静静阅读。小小的帐篷完全安静下来,只有彼此的呼吸和偶尔的翻书声和笔尖划过纸面的轻响;帐篷外没有风,偶尔有几滴雨轻叩篷顶;海似乎已深睡;烛光融融,将二人的影子分别张贴在篷布上。欧阳漓喜欢这种完全的静。她在这种静里,将体内沉积的疲累、紧张和防备,逐渐释放,所有的感官都渐渐敏锐起来。她觉得自己的身体,就像布满灰尘的古老银器,此时正被柔软的丝绸轻轻擦拭,逐渐发出亮色,最后熠熠生辉。

第二根蜡烛燃起,欧阳漓已画好了草图。季汉宇一看,木屋呈"介"字型,一门一窗,外围是篱笆墙。画很逼真,但欧阳漓也深知三五天时间无法做到。季汉宇接过画和笔,赞赏了一番,然后照着画的样子,在另一张纸上打屋样,不多一会儿就画好了比例。欧阳漓探过头去,面色微微一红,方知自己还是纸上谈屋,那屋样,准确地列出柱子、房梁、门板、窗格以及盖房用的树皮等,显然他才是真正的"设计师"。

"我是瞎画的。"欧阳漓有些窘。

季汉宇连忙一摆手:"没有你画的这个效果图,我心里也没谱。真正的设计师,贡献的是创新,最多画个效果图,然后就当甩手掌柜了。"

编辑:可可


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!