网站首页 > 网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
瑞丽网  2010/3/5 10:55:17  分享到:
0

   关键词:深度苏醒  怀旧船长  情感图书  情感    

欧阳漓被这绝美的景色迷醉了,她若有所思地说:"或许,彩虹也是有伴侣的吧。"

季汉宇却皱起了眉头:"我听一位老船长讲过,出现双虹,是海上大风的前兆。说不定明天,有一场大风降临。"

"那怎么办?"欧阳漓见季汉宇面露忧色,也担心起来。在这个孤岛,如果有大风来袭,二人可就麻烦了。

季汉宇凝思良久,摇了摇头:"即使有大风,咱们也不怕。这岛地势起伏较大,不行我们就躲到山洞里去。"

欧阳漓顿时放了心,想起那个山洞,面上微微一红。山洞光滑干燥,季汉宇在手电摔坏的情况下,让欧阳漓抓住他的衣摆,凭着记忆,手脚并用,居然摸索着爬出洞口,可见此处亦是避难的理想场所。

此时彩虹已渐渐消散,天边又被晚霞染红。季汉宇拿起砍刀,趁着天还没黑透,继续扎筏。欧阳漓跟在他身后,轻声说:"如果你推测准确,明日有大风,咱们就不必扎这木筏了。"

季汉宇摇了摇头:"我刚才想过了,这里是渤海与黄海交界处,靠近内海,台风与寒流的侵袭较小。再说,这一带岛屿形成了北宽南窄的地势,潮汐海流沿渤海湾辽东半岛为逆时针方向运动,极少发生特大风暴。张海潮在这片海域土生土长,他说建国以来这一带从未发生过风暴事件。至于双虹出现有暴风雨的说法,我还没验证过,多半也不可靠。放心吧,我在海上奔波十多年了,多少有些经验,不会有什么危险的。"

欧阳漓对海上气候变化本就一无所知,见季汉宇这么一说,也就放了心。她几次听到季汉宇提这个叫张海潮的人,便随意问道:"你说的这个张海潮,是不是很有意思的一个人?"

"当然很有意思了。"季汉宇一边继续干活,一边说,"他既是我的师弟,又是我的大副。当然,确切地说是我的哥们。这家伙很聪明,才三十三岁,就干到大副了,将来前途无量。就是有一个毛病,在谈恋爱上挑三拣四的,至今还是光棍一条。"

"哦?"欧阳漓笑了,"那就说明,你这师弟很有条件了?是不是长得太帅了?"

编辑:可可


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!