网站首页 > 网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
瑞丽网  2010/3/5 10:55:17  分享到:
0

   关键词:深度苏醒  怀旧船长  情感图书  情感    

欧阳漓几近虚脱。黑暗中,她再次轻轻地依偎他宽阔的胸脯上。她感到季汉宇受了伤,需要马上治疗。于是,她踮起脚尖,轻轻在他耳边说:"不能在这……汉宇,不能。"

季汉宇听懂了弦外之音。他又复活了,爱的潮水再次涌上心头。他又一次将她死死地拥进怀中,长长的呼出一口气。然后,他雨点般的吻砸向她的嘴唇、鼻子、眼睛、额头、耳朵--早已镌刻在这个男人心上的这张脸,其比例和尺寸,哪里会差分毫!

欧阳漓再一次闭上眼,静静地享受着他的爱抚……

最后,他们都停止了动作,只是默默相拥,忘记了时间的存在。

13.

用过午饭,季汉宇就开始了扎筏工作。

"船坞"设在沙滩,季汉宇选择在沙滩造筏,一则离林木较近,二来造好后便于下水。

但建造一个小小的木筏,亦颇费周折。由于工具缺乏,做起来十分艰难。季汉宇只带了一柄柴刀和一些绳索,岛上木质坚硬,往往伐一棵树,就得花去半个小时。待去掉枝叶,拖到沙滩,一棵树就差不要花一个小时。好在岛上树木修长挺拔,一棵树可以裁成二至三段。这种力气活,欧阳漓帮不上忙,但也不好意思闲着,便按季汉宇的指导,计算木筏的长宽,以及画出销钉的所在、木桨的位置等。季汉宇精通船务,自然对一个小小木筏的建造成竹在胸。不过为了安全起见,他需要用砍刀代替凿子,在每一截木头上砍出深浅一致的槽,再削木成销,共分两道,将整个木筏固定。这本是十分精细的工作,倘若有器材,普通木匠就能做好。但条件所限,季汉宇又怕砍刀用坏,每次都特别小心,因而,这活干下来,他脑门冒汗,但也乐此不疲。

整个下午,季汉宇都在造筏。有几次,欧阳漓见这个活儿实在太过费事,温言劝他放弃,不去看什么"情人礁"了。季汉宇却说这木筏除了去看黑白石,还有一个功用,就是可以坐在上面钓鱼。此处远离陆地,环境未受污染和破坏,海中鱼虾极多,钓起鱼来,自然另有一番情趣。其实欧阳漓只是怕他受累,倒也想同心爱之人漂流海上,体验一把。

渐渐日影西斜,天空突然云层涌动。不多时候,阳光隐没,一场小雨突然降临。季汉宇赶忙让欧阳漓进了帐篷,自己却忙着收拾东西。小雨降了约一个小时,云开日出,海面出奇地平静。东方天际,挂起两道彩虹,一厚一薄,蔚为壮观。欧阳漓定睛看去,那两道虹均由红、蓝两色构成,下面那道虹红上蓝下,上面那道虹却是蓝上红下,颜色排列刚好相反。季汉宇介绍说,上面那道虹是霓,比虹多一次光线反射。"天空出现两道虹,我在海上十多年从未见过,只是听人说过,真是奇观。"他喃喃自语。

编辑:可可


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!