网站首页 > 网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
瑞丽网  2010/3/5 10:55:17  分享到:
0

   关键词:深度苏醒  怀旧船长  情感图书  情感    

"什么办法?"欧阳漓眼睛突然变得透亮,让季汉宇的心怦然跳动。

"那就是砍树、扎筏、作桨,等海面风平浪静之时,慢慢地划过去。"季汉宇挥了一下手中的砍刀,"幸好距离不是太远,我们二人也并不太重。慢慢靠近之后,再抛绳子套住礁上的石头,就可以上去了。不过,这有相当的风险,我倒无所谓,就怕你这千金之体受了毫发之损,我心里会难过的。"

"唉呀,有你在,我怕什么?"欧阳漓嫣然一笑,让季汉宇顿时觉得阳光都失去了亮色。为了她这一笑,就是冒险也在所不惜了--季汉宇暗暗下定决心。

看着季汉宇痴了似的看着自己,欧阳漓心跳加快,赶紧找了个话题:"汉宇,你说那礁石的前方,还有没有小岛?"

"我想是有的。"季汉宇说,"实际上,我们所处的这个星球表面,70%以上的面积都被海水覆盖,任何陆地其实都是岛屿。"

山洞斜斜通向小岛一侧的悬崖,洞内居然十分干燥。欧阳漓跟着季汉宇,大约走了六七分钟,山洞忽然向下延伸,且变得狭窄。呼吸虽然无碍,但亦能感觉森森凉气扑面而来。季汉宇怕欧阳漓滑倒,一手持手电探路,一手拉了她的手,弓腰前行。在这黑暗的山洞中,只有手电微弱的光线向前延伸,彼此能听到对方的呼吸,但看不到面容。欧阳漓自然也乐意让季汉宇拉着自己。

穿过一个狭长的洞穴,面前陡然开阔,一个偌大的洞穴出现在面前。季汉宇晃动手电,但觉这洞约有六七丈宽,一丈多高,尽头隐隐有岔道,不知通往何处。他想,是继续前行?还是稍息片刻?正犹豫间,耳边突然响起欧阳漓一声尖叫,一个软绵绵的身子扑入怀中。季汉宇一惊,手电没有捏稳,甩了出去,但听咔嚓一声,微光熄灭。

四周顿时陷入完全的黑暗,季汉宇只觉得怀中的欧阳漓不住地发抖。他想定神,奈何心脏也突突狂跳,慌乱中忙问:"阿漓,你……怎么啦?"

"好像……好像有一只老鼠……"她喘息着说。

这干燥光滑的山洞会有老鼠?季汉宇努力地思考这个毫无意义的问题,但瞬间,他的思维被一种梦中也不曾有过的感觉所切断。欧阳漓的呼吸是那么近,那么潮湿,慢慢地在他的颈脖处弥漫开来。最要命的是她那娇小玲珑的、瑟瑟发抖的身子,正像一只饥饿的、冻坏了的小猫,怯怯地接近温暖的窝、接近坚硬但散发着鱼香的食物。她贴得那么紧,那么瓷实,那么投入,完完全全将她的生命、信仰、渴望和全部热情都交给了他,让他心头涌起一种幸福的痛。

编辑:可可


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!