网站首页 > 网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
瑞丽网  2010/3/5 10:55:17  分享到:
0

   关键词:深度苏醒  怀旧船长  情感图书  情感    

"这是地质奇观,名叫情人礁,又称黑白石。"季汉宇说,"这两块石头,底部相连,左右无所依托,从海里冲天而起,但奇怪的是一块通体呈黑色,一块通体呈白色,这在地质上十分罕见。更为称奇的是,这两块礁石,黑色的高大雄壮,形体就像是铮铮男子;白色的形态窈窕,如同含羞少女。据张海潮讲,这情人礁有一个传说,说是天宫的武将与仙女偷偷下凡相爱,在这个岛上定居,被天庭发现,派遣神仙下凡良言相劝,但武将与仙女死活不愿重返天宫。玉皇震怒,施法力将他们化作礁石,永远固化在这片海面上。"

"哦,这倒很有意思。"欧阳漓若有所思,"张海潮是谁?"

"海潮就是送我们来的张大哥的弟弟,我的哥们和同事,一起跑船的。"季汉宇说着,取出一个小巧的望远镜,递给欧阳漓。

她架上望远镜,往那情人礁看去。镜头里,清晰地出现了两个颇似人身的礁石,正有几只水鸟翩然落于两尊石礁之间。那黑石果然英武伟岸,如同天神一般;那白石在阳光下白得晃眼,体态婀娜,好似仙女下凡。两块石头相向而立,似是情人执手,情意绵绵,浑然不顾身在汪洋大海之中。欧阳漓心里陡然升起一种对神的敬仰,心想如果能够亲自上前膜拜一番,也不枉到此神游一场。

她收起望远镜,低声说:"这石礁真是很有意思,只是不知能不能上去看看,说不定有什么神奇的东西呢?"

季汉宇一怔,立即明白了她的意思。他略一思忖,赶紧摇头:"不太可能,太危险。我们除了带了些生活用品,什么都没有,怎么上去?再说,就算有船,也不能上这两块礁石,因为礁石旁边的海里到处都是暗礁,船是无法停靠的。"

"那就算了。"欧阳漓的声音更低。

季汉宇心里一阵难过。想自己十多年来,驾船畅行世界,却连一个小小的石礁也上不去,当真令人扫兴。但为安全起见,还是不敢贸然答应。

本来二人为探洞而来,中间出此插曲,搞得兴致全无。季汉宇暗暗叫苦,后悔不该让她知道这鬼石头。他哪里知道欧阳漓好奇心极重,得知世间还有礁石作夫妻的,一时感动莫名,想去瞧个究竟。如果季汉宇死活不允,慢慢也就算了。

然而季汉宇这人做事,向来是一旦上心,非得弄个水落石出不可。见欧阳漓一脸失望,心念闪动,一门心思全去琢磨如何上礁了。半晌,他面露喜色,对呆呆出神的欧阳漓说道:"阿漓,如果你真要去看,也不是完全没有办法。"

编辑:可可


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!