网站首页 > 网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
瑞丽网  2010/3/5 10:55:17  分享到:
0

   关键词:深度苏醒  怀旧船长  情感图书  情感    

欧阳漓又高兴了:"不过按你这个算法,恐怕一把砍刀就不行了吧?仅仅是那些柱子,不能凿孔,怎么连得上?"

"是啊,"季汉宇笑了,"这个工程,本来很简单,按原始人搭窝棚的办法,一把砍刀就够了。可是你的设计太精致了,这孔不但要打,而且还必须是方孔才能够保证小屋不变形;再说,没有斧子、锯子、钉子、锤子,连篱笆都打不了,还怎么建房?"

"那怎么办?"欧阳漓将修长的手指绞在一起,皱眉道:"不行重新画个窝棚,简单的那种。"

"不用了,"季汉宇又笑了,"从来都只有设计不出来的房子,哪有建不好房子的道理?只是,这样一来,恐怕得多费点事,得请张大哥帮忙了。"

"张大哥?"欧阳漓有些不解,"你不是说他要到时间再来接咱们吗?再说,手机又没信号,怎么能联系上他?"

"联系不上。"季汉宇说,"但我与张大哥说好,第五天他来接我们。到那时,材料已备齐,只须将实在无法开展的工作留下,请张大哥返回陈家岛取所需工具和材料,回来时就简单多了。如果你实在太忙,可以跟张大哥先走,我盖好后离开。"

"不!"欧阳漓坚定地说:"我要跟你一起盖。"半晌,她又摇了摇头:"可是,这房子盖好了,我们又没住上两天,岂不可惜?"

"可惜什么?"季汉宇微微一笑,"说不定明年、后年,我们再来时,就不用带帐篷了。再说,如果有其他人来住,不是很方便么?我想,我们走时在屋里留个小册子,将一些用具留下,留言请来人照顾好小屋,给下一个来岛上的人留东西。这样来一个接力,这个小屋或许会成为岛上最温馨的所在呢!"

欧阳漓不住点头。她的心里,正叮嘱自己:将来的某一天,她会独自来到这个小岛,寻找今日的感觉……那时的季汉宇,又会在何方?

一瞬间,她的脑海里鬼使神差地浮现出汪然的影子。他不该在这个时候出现,可他还是出现了。回想起白天在岩洞里的一幕,她的心微微发颤。难道她心底的烈焰,只有在黑暗中才能燃烧么?在这个清冷的夜里,哪怕只有一点点烛火,都会对她形成无形的屏障。她真的想投入季汉宇温暖而有力的怀抱中去,但汪然的目光像烛火一样照着她,她不能……

编辑:可可


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!