网站首页 > 网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
瑞丽网  2010/3/5 10:53:28  分享到:
0

   关键词:深度苏醒  怀旧船长  情感图书  情感    

欧阳明白了。突然间,她想,潮涨潮落,是自然现象。但如果张大哥不来了,自己岂不是要和季汉宇在这荒岛上生活下去?她心底莫名地一慌。假如季汉宇是个面善心黑的人,那么自己简直束手无策……但欧阳漓断定季汉宇是一个可以信赖的人,她不相信自己的判断会出现错误。

此时太阳露出了小半张脸,透明的红,却毫不刺眼。季汉宇示意欧阳漓停下脚步,注目东方。清晨的海似乎在酣睡,波澜不惊。东方的海面,上空已是透亮一片,整个世界的光仿佛都聚在那里。太阳似乎怕羞,大半截身子迟迟不出。好不容易露出一半,却又缩了回去,好像被什么东西黏住了。又过了一会儿,太阳似乎在奋力挣脱牵引,皮球一样猛地弹出海面,顿时,欧阳漓感到一阵强光照在脸上,双眼难以睁大。在太阳的旁边,先前隐没的云层此时也暴露无遗,熠熠生辉;那些霸道地盘踞在天空的黑云,也被镶上了金边。太阳的光亮越来越强,逐渐由红变白,在海面投上一束桔黄色的强光,倒是四周的云彩和海水,变得越来越红了。不过,这时已很难分清哪里是天,哪里是水,一切都被照亮了。

欧阳漓感觉到自己也被照亮了,不禁心胸大畅。

"刚才,太阳怎么会往回缩了一下?"欧阳漓不解。

"这是视觉误差。其实是由于地球转动,太阳自然升起,而海平面看似平静,实际上波涛起伏。波峰涌起,加上周围的暗云较多,太阳看上去好像是往后缩了一下;波浪回落,而且落差较大,太阳就好像跳了起来。"季汉宇说。

"世界真是奇妙啊。"欧阳漓赞叹道,"刚才我看日出,恍惚间觉得这太阳就是一个婴儿儿从母体分娩,只是没有啼哭,也没有亲人为之欢呼。"

"怎么没有啊?"季汉宇哈哈大笑,"你看,在太阳还没出来时,就有数以万计的海鸟在海上舞蹈,欢呼太阳的升起。这世间,有什么生命的诞生,能享受如此阵容的礼遇?"

欧阳也跟着大笑起来。此时她的脸,正如朝阳一样妩媚灿烂。

随后,她抬起头,直视季汉宇,轻轻低语:"汉宇,谢谢你让我的生命中,拥有这么一次迎接朝阳的机会。"

"阿漓,我也要感谢你。我看过无数次日出,但只有今天的太阳,是从我心里升起的。"

欧阳漓突然将手伸出去,拉住了他的手。

他的手似乎一直都在等待这一刻,如同温暖的鸟巢,迎接倦鸟的投入。这干燥而有热度的手,温暖了整个海滩。

编辑:可可


分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!