网站首页 > 网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
瑞丽网  2010/3/5 10:53:28  分享到:
0

   关键词:深度苏醒  怀旧船长  情感图书  情感    

但当她真正出现在自己面前,他的心反而变得静若止水。为了让她彻底打消顾虑,他还特意带了两顶帐篷,甚至一应用具都提前分拣。他知道,以欧阳漓的聪明,一个细微的举动,都能让她明白自己的用意。

对季汉宇而言,昨夜,是人生中最为美好的一晚。欧阳漓的歌声,让他超越了欲念而上升到一种对生命和自然的凝视,唤醒了他深埋在心底的美好情愫。他真切地听到,自己的身体里,某些梗阻、冻结的东西,被暖阳化开,肆意流淌。他觉得这个世界原来是如此美好,万物都在刹那间变得生机勃勃、具有画意诗情;而自己,如同在一场大梦中醒来,世界变得如此清晰,心跳的律动伴随着自己的呼吸,思绪如万里晴空,纤尘不染。这种心灵复苏的快感,让他禁不住热泪盈眶。

他决定好好照顾欧阳漓,让她开心,过好在岛上的每一刻。

季汉宇一转身,就看见欧阳漓。

晨曦里,欧阳漓婷婷玉立。今天,她换了一件紫色的上衣,一条褪色的牛仔裤。让季汉宇没想到的是,她居然绾起裤腿,光着脚丫,那肌肤白得直晃眼,让季汉宇有一丝眩晕。

"既然要赶海,我看还是光着脚方便些。"欧阳漓微微一笑。她的笑,先从嘴角开始,然后扩展到脸上,继而是眼睛,最后是连眉毛都笑了。

季汉宇看得痴了。经过昨夜的交流,欧阳漓变得更加大方了。

"好主意。"季汉宇说,"这片沙滩柔软细腻,不伤脚。但是我们如果转向岛的后方,海滩上尽是石块,就不方便了。再说,退潮后的海滩到处是水,很凉,因此还是建议你穿双鞋吧。"

"谢谢了,看来只得遵命。"欧阳漓感激地对他一笑,返回帐篷,换了一双运动鞋。

此时东方的天际是一片浅浅的蓝,而海水却透着沉郁的墨绿色。两种颜色形成对比,中间有一丝薄纱般的红霞,如信手涂抹的一条线。这线逐步扩大,眨几下眼,光线便强了几分,渐渐在海天相接处形成耀眼的亮色。间或有水鸟翩然飞起或降落,似乎在欢呼和迎接新一天的到来。"看来,还是鸟儿比人勤快。"欧阳漓说。

编辑:可可


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!