网站首页 > 网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
瑞丽网  2010/3/5 10:53:28  分享到:
0

   关键词:深度苏醒  怀旧船长  情感图书  情感    

"他母亲微微一笑,示意他往内堂看去。渔夫扭头,只见内堂里款款走出一位娘子,直似羞花闭月,落雁沉鱼,比渔夫见到过的任何女人都好看。更奇怪的是娘子那双眼睛,似乎在哪里见过,却一时想不起来。那娘子面带娇羞,端上喷香饭菜,请渔夫母子用饭。渔夫大惑不解,但见老母大病痊愈,美人从天而降,自然是欢喜无限。

"原来,这娘子是龙王御前使女,因与崂山道士斗法失利,化作雪鱼,潜于海中,伺机报复。而那崂山道士百年修为的功力,被龙女化去大半,怀恨在心,想赶尽杀绝,用法力将龙女困在近海,却无力除她,便设计让渔夫擒获,熬成汤药,以绝后患。不料渔夫将其放生,龙女受凡人精气一激,入海后法力倍增。龙女深感渔夫之德,便不再与道士计较,化成人形,施展法力,不仅治好了渔夫老母的病,还给了渔夫一座庭院。当然,这故事的结尾,就不必说了,自然是龙女嫁给了渔夫,从此过上了幸福的生活。"

季汉宇一口气讲完,二人已回到住处。这个故事虽然似曾相识,但欧阳漓仍然听得痴了。听完,她也没说一句话,只是呆呆地望着手中的鱼。良久,她默默地走向海边,打开塑料袋,将鱼放入海中。

一道长长的海波卷过来,那白色的小鱼晃了两晃,再也瞧不见了。

欧阳漓却呆呆地蹲在海边,望着雪浪翻滚的海面出神。

"渔夫放生,生活给了他无限惊喜。你放生,生活将给你什么?"欧阳漓感觉背后有一个声音说。不知何时,季汉宇来到了她的身边。

"放了,心里空虚;不放,心里负罪……"欧阳漓答非所问,幽幽地叹了口气,"因为遇到了它,所以一切都变了。"

季汉宇愕然。

编辑:可可


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!