网站首页 > 网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
瑞丽网  2010/3/5 10:53:28  分享到:
0

   关键词:深度苏醒  怀旧船长  情感图书  情感    

季汉宇哈哈大笑起来,觉得调皮起来的欧阳漓,更是可爱。

"那我就给你当一回渔童。"季汉宇往那石块一指,"放心搬开石头吧,我来观敌料阵。"

欧阳漓便将蟹交给季汉宇,深吸了一口气,学着季汉宇的样儿,蹲下身去,双手把定石块,往上一搬。由于用力过猛,那石块比她预料的轻得多,顿时有几滴泥水溅到她的脸上。她也顾不得擦,赶紧察看战果。果然,石块下的小水坑里,一条白色的、状似泥鳅的小鱼正轻摇尾巴,在水坑里游动。由于水坑不大,小白鱼活动范围受限,行动迟缓。

欧阳漓大感兴奋。这是她有生以来第一次体会到捕获猎物的快乐。这条小鱼,白色的身子与浑浊的水形成鲜明的对比,平滑的曲线使它堪称鱼中的公主、海中的精灵。它的柔顺和美丽,让欧阳漓心颤,下不了手去捉它,但却又忍不住想将它握在手中。她仰头看了一眼季汉宇,得到了一种鼓励。于是将双手并起,伸进水里,轻轻将小鱼抄在手中。

小白鱼乖顺地躺在她的掌心,小巧的鱼鳃有节奏地翕动,光洁柔软的身子看不到鳞片,白得几乎透明,惟有鱼尾呈黛色,恰似写意画家随手在留白处点墨。望着那两只鼓鼓的、可怜巴巴的小眼睛,欧阳漓心念一动,想把它放了。但转念一想,好不容易才将其擒获,不能就此放掉,说不定这鱼味道最鲜美呢。

"这是什么鱼?"她问。

"我也不知道。"他瞧了一眼,"但我敢肯定,这鱼极其罕见,保证味道极其鲜美。还记得昨晚我们烤的鱼吗?如果一定要将二者作一个比较,那么这鱼就是鱼中公主;昨天的鱼,最多只能算是乡下姑娘。"

昨夜的烤鱼,已让欧阳漓十分垂涎。但没想到与手中的鱼相比,竟然如此不堪。于是,不断涌出的唾液占了上风。她终于狠了狠心,决定将它捧回住处,尝个新鲜。

季汉宇从衣兜里掏出一个透明的塑料袋,在一个水坑里装了点水,张开,让欧阳漓将鱼放入。欧阳漓不禁对他投来感激的一瞥--这个男人,当真是心细如发。他早已看出欧阳漓喜爱这条小鱼,心念在弃放之间徘徊,便及时为她解决了这个难题。

接下来,欧阳漓居然拾到了三只海参、七只扇贝、十五只牡蛎。而季汉宇,又抓住了一只三四两重的蟹、四条大小不一的鱼和一只红螺,装满了另一只塑料袋,可谓满载而归。甚至,他们看到被搁浅的海蜇,像一棵虬枝盘曲的小树一样卡在石缝里,也懒得去捡了。

编辑:可可


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!