网站首页 > 网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
瑞丽网  2010/3/5 10:51:31  分享到:
0

   关键词:深度苏醒  怀旧船长  情感图书  情感    

"你平时喜欢喝酒?"

"不是经常喝。但高兴的时候,也喝一点。"

欧阳漓便没有就这个话题说下去。要让她对酒感兴趣,真的很难。

季汉宇自然感觉得出,直到这个时候,欧阳漓仍然没有放开。也许,他并不知道一个女人可以在书信中、电话里和网络上畅诉衷肠,但当真面对一个男人时,仍会保持矜持。不过他似乎不以为意。对他而言,远离闹市的生活早已习以为常。

"手机好像没有信号。"欧阳漓突然说。

"这里当然不会有信号。"季汉宇专心地翻鱼,"再说,我挺讨厌这鬼东西,平时就很少用。现代社会里,联络方便了,交流很容易,但工具越先进,人与人之间的距离却越来越远。"

欧阳漓嗯了一声,突然问:"这里没有信号,那么,你们的船驶入大洋中,是不是也中断了与陆上的联系?"

"那倒不会。"季汉宇说,"现在的船,实际上已成为一座移动的城市,有先进的通讯导航系统,随时都可以联系。不然,我怎么可以在船上给你写信?"

来了!欧阳漓的心跳了一下。不知为何,在未见到季汉宇时,对他的思念与日俱增;但现在与他在一起,反而觉得彼此之间仿佛隔着什么。

她没有接这个话题。一阵烤鱼的浓香钻进她的鼻孔,只觉口腔里有如泉水四溢。看来,这海边的鲜鱼,经过一个老水手的翻烤,的确诱人。

季汉宇又将两串鱼翻动了数十下,才递给她:"饿了吧?这鱼,可是今天上午张大哥现捞的,鲜得很。你先吃吧。"

欧阳漓接过,只觉得这小鱼清香四溢。她本想客气一下,但季汉宇瞬间又串了两串,开始在火上翻烤。

这烤鱼的确是欧阳漓从未吃过的美味。一入口,立即被那种脆嫩稣香的肉质所吸引。比起在京城吃过的海鲜,简直有天壤之别。本来,她见季汉宇忙了半天,吃个意思罢了。谁知刚咽了几口,胃口大开。在接下来的时间里,她竟一连吃了三条烤鱼。

编辑:可可


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!