网站首页 > 网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
瑞丽网  2010/3/5 10:51:31  分享到:
0

   关键词:深度苏醒  怀旧船长  情感图书  情感    

然而手机打开后,半天没有信号。她才意识到,在这远离陆地的孤岛,真的是与世隔绝了。进而,她又为自己刚才的胡思乱想感到好笑:如果季汉宇真的有侵犯之意,任何办法都无济于事……想到这里,她感觉心底涌起一股热浪,脸皮烧得厉害。难道……难道自己实际也盼望受到侵犯?难道自己在上飞机的那一刻就已暗藏了这这份心思?她听见自己的心在胸腔里扑通扑通地跳着。

幸好这种要命的思想斗争没持续多久,季汉宇肩上扛着一捆柴,弓腰从林中钻出。欧阳漓从最后的霞光里看见,这个孔武有力的男人真像一个经验丰富的樵夫。要是唱着山歌,就更是一个活脱脱的晚归山人了。

不知为何,当季汉宇一出现在她的眼前时,那种若隐若现的渴望就消失了,表情也变得自然。"要不要我帮忙?"她跑上前去,搓了搓手。

"不用,你只须等着开饭就是了。"季汉宇将柴放在沙滩上,用衣袖擦了擦汗。显然,这一捆柴根根壮实,至少也有一百多斤。

季汉宇又跑到林边拾了一些枯枝,在海滩上生起了火。然后,他变戏法似地从一个袋子里拿出一包小鱼,几根细铁丝,将小鱼串上,示意欧阳漓拿着。欧阳漓看着那些小鱼,料想是季汉宇让老张准备好的。

"今晚来不及了,所以让张大哥弄了点现成的。明天,咱们就得自给自足了。"季汉宇一边生火,一边笑着说,"说好了来体验海岛野外生存的,可不能吃现成的。"

"好啊,"欧阳漓见他认真的样子,觉得自给自足也挺有意思。

火光亮起,暮色渐深。季汉宇对这次旅行,似乎准备得颇为精心。火生好后,他拿了一瓶洋酒,一个坐垫。自然,坐垫是给欧阳漓准备的。他席地而坐,接过她手里的鱼,放在火上翻烤。

"平时喝酒吗?"季汉宇问。

"不喝。"欧阳漓说。实际上,她比较讨厌喝酒的人。尤其是汪然,喝酒总是没有节制,让她很反感。

"这酒可不能不喝。"火光熊熊,映着季汉宇的脸。"这是一位外国朋友送的,一直没舍得喝。这酒,是加勒比海边的渔民酿的,因此只有上好的烤鱼,才对得起它。"

编辑:可可


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!