网站首页 > 网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
瑞丽网  2010/3/5 10:51:31  分享到:
0

   关键词:深度苏醒  怀旧船长  情感图书  情感    

8.

太阳的脸已贴近海面。放眼望去,天际彩霞浮动,海面一片血红。此时潮汐已涨上沙滩,雪浪层层叠叠,翻涌不止。季汉宇已将帐篷搭好。一共是两顶帐篷,一为蓝色,一为绿色,搭在背风的小丘一侧。然后,他将各自的用品分开搬入各自的帐篷。看来,这个常年在外漂泊的男人很是细心,考虑颇为周到。

欧阳漓静静地坐在沙滩上,出神地望着海面。日落的壮观景色,初时让她倍感新奇,然而看得久了,也觉索然。既然季汉宇不让她帮忙,她也乐得清闲,做起了看客。

他一边干活,一边向她解释:水在那里、食物在哪里、手电筒在哪里……一应用具,都悉数向她讲明。其实以她的聪明,这些东西一看便知,何须他那么婆婆妈妈?然而她亦明白,二人私会孤岛,而且即将过夜,虽然面上都颇为平静,但内心总是难免忐忑。说说废话,倒也可以减少一点尴尬。

"你好好看风景吧。还有一点时间,我得去拾些柴禾。"季汉宇提了砍刀,对有些发呆的欧阳漓说道。然后,他迈着矫健的步子,向林间奔去。

太阳的红光终于暗了下去,逐步变成橙黄,小半张脸已被海水淹没。四野寂寂,海波轻柔地舔舐着银滩。没有什么风,但初夏海边的凉意借着缓缓下垂的暮色无声地袭来。欧阳漓抱着手,回头向山丘上望去。暮色苍苍,已不见季汉宇的身影。

看来,这一晚要同这个男人在这个荒岛上度过了。虽然,季汉宇一直都颇有君子风度,但孤男寡女在无人之处过夜,对一个女人而言,究竟心怀忐忑。接下来会是什么?她的心突然麻一样乱,乱得让她无心欣赏无与伦比的海上日落。说真的,她的确想远离都市,深入自然中去,但她并没有出轨的欲望。她只想在受到保护的情况下去体会一直在心中构想的浪漫,是那种不受任何伤害却能让自己的心尘埃落定的体验--然而,作为男人的季汉宇,能这样对待自己么?她明明知道这是一种苛求,但她仍然不停地在心里设置防线。

对了,他既然已放了两个帐篷,分开了用具,定然是以礼相待了。她心念一动,马上起身,走向帐篷。走近一看,她的行李箱放进了那个绿色的帐篷里,看来,这就是自己的"房间"了。她半跪在地上,将头探了进去,只见除了行李箱之外,季汉宇还放了一个塑料袋,里头装着薄被。

这样一来,她放心了。看来,季汉宇并没有非份之想。为了巩固他的这种意识,她干脆钻进那个蓝色的帐篷里,为季汉宇铺了地毡、被子,好让他明白自己的心思。

待一切整理好后,她才长吁了一口气,取了手包,又回到沙滩上。沙子很柔软,坐上去很舒适。季汉宇还没有回来,她感到无聊,便慢慢地拿出手机,将它打开。从上飞机到现在,手机还没有开过,不知有无电话和短信?反正无事可做,不如上网玩一会儿;或者,玩玩游戏也好。

编辑:可可


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!