网站首页 > 网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
瑞丽网  2010/3/5 10:51:31  分享到:
0

   关键词:深度苏醒  怀旧船长  情感图书  情感    

她努力地眨了几次眼,定睛看去,海面锦鳞翻涌,一望无际。脚下,是一片悬崖,刀砍斧削一般,让人不敢下视。层层海浪涌来,撞击在岩石上,激起的白浪如爆洒在夜空的烟花,变幻莫测。忽然,她看到烟波浩淼的海面上,无数个移动的小点飞蝗似的涌来,转眼变成了一只只飞鸟,铺天盖地,迎面飞来。那飞鸟浑身雪白,羽毛被西下的太阳染成金黄,在半空划出道道优美的弧线。近了,那叫声刺破海潮的轰然之声,形成了大气磅礴的交响乐章。须臾,成千上万只鸟越来他们的头顶,翩然降落林梢,清脆的鸟鸣打破了林间的静谧。山岗上,莽林间,一时沸腾起来。

她被这奇妙的景色所吸引,有若置身仙景。良久,她才问:"这是什么鸟?"

他微微一笑:"这是白鹭。据说,这个岛是北方列岛中白鹭最多的岛。因为无人居住,白鹭便成群结队在此安家,生儿育女。"

她点了点头,定定地看着缓缓移向海平面的太阳。此时,天空已罩上一层乳白色的云雾,太阳的光线明显减弱,通体暗红,宛如一个巨大的轮盘缓缓向海面移动。那红光滤过淡云,直透海面,将碧蓝的海水染成血红。海风一送,微波涌动,金光乱舞。她只觉海天一色,无比壮阔,心境也随之开阔澄明,不由得精神一爽。

他从她的表情里读到了那种宁静,不禁暗暗高兴。想起当年自己独自一人上岛,虽然领略了万千风光,但却无人分享,久了也觉得无聊。这次他携了心仪之人而来,见欧阳漓神肃穆,竟似痴了一般,不禁大为感叹,深感久居闹市之人,一旦置身自然,便如同鱼儿得水一般,欢喜无限了。

他不想打扰她。但他常年在海上漂泊,眼前这般风景,对他而言,毫无新意。于是他微微侧脸,看着身旁的欧阳漓。此时,阳光正投射在她的脸上,为她光洁的肌肤镀上一层金色。清风徐来,一阵幽香钻入鼻孔,令他心头一荡。

或许,她觉察出了他在定定地看自己,蓦然一回头,正与他的眼神相撞。那眼神里,微澜四起,恰如眼前的海波,让她感到脸皮发烫。"你……你在干什么?"她捋了一下头发,有些发窘地问。

"你在看风景,我在看你。"他毕竟脸皮厚些,哈哈一笑。

她立即觉得耳根也开始发烫了。

编辑:可可


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!