网站首页 > 网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
瑞丽网  2010/3/5 10:51:31  分享到:
0

   关键词:深度苏醒  怀旧船长  情感图书  情感    

"原来你真的来过。"她微微笑了,"记得你还说过,这里曾经住过麻风病人,是吗?"

"别着急。"他把手一引,带着她继续前行。过了山岗,就看到了岛有另一边。海又呈现在面前。山岗与海的连接处呈藤椅状,沿岸一片平畴,杂草丛生。

他指着那片平地对她说:"此处就是当年的麻风病人住所,后来成了部队的操场。据张大哥讲,五十年代初期,这里住了二百多号麻风病人,在这个小岛上自给自足。据说,他们中还有在这里相识并结婚的。后来,麻风病能治了,政府才派船接他们回原籍。"

"那我们去看看吧。"她提议。

"还有的是时间,今天来不及了。"他伸手指向太阳的方向,"这是正西方向,我们得穿过一片林子,才能到岛的另一边。今天阳光特别好,我想请你欣赏这岛上奇景,不可错过的。"

"是什么?"她仰脸好奇地问。

"到了你就知道了。"他故意卖了个关子。

林子很静。欧阳漓吸着清新的空气,随着季汉宇缓缓走向林间,好奇地打量着这岛上的森林。树木疏密不一,层彩叠翠。在远一些的地方,树枝末梢上的叶子纹丝不动地停在透明的蓝空里。一缕缕浮云像一团团雪白的羽绒,悄然浮来,在枝叶的缝隙间织网,使这些洒满阳光的树枝和树叶,全都流动起来,闪烁着光泽,响起清新的、悠颤的沙沙声,宛如突如其来的波浪的拍溅声。

她紧跟在他身后,踩着厚厚的落叶,享受着自然的浸润,往树林深处行进。小岛的荒芜接近原始,藤蔓纵横。要不是他事先准备好锋利的砍刀开路,还真寸步难行。

二十分钟后,他们终于穿过树林,眼前金光闪耀。阳光虽然不再刺目,但借着海面反射过来的光亮有些晃眼。季汉宇停住脚步,像一个在地窖里呆了三年又重见天日的囚徒一样深吸了口气,对身后的欧阳漓说:"阿漓,你好好领略这绝美风光吧。"

编辑:可可


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!