网站首页 > 网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
瑞丽网  2010/3/5 10:51:31  分享到:
0

   关键词:深度苏醒  怀旧船长  情感图书  情感    

"那张大哥……知道你带我来这里?"她终于问。

他闪了一下眼眸,立即明白了她的意思。"你不必多想。我只是跟他讲,我要带我的女朋友到这里来住两天,让他开船送一下。"

"女朋友?"她的脸倏地红了,"你不会说,是你的表妹什么的?"

"哈哈,"他笑了,"其实说什么并不重要,重要的是我们需要这样一条船,才能到这里。放心,在这里,我能够保证你的安全,决不会惹你不高兴。现在,要紧的是我们得赶在天黑以前,搭好我们的房子。不然,就要露宿荒岛了。"

她看了看表,离天黑只有两个多小时。为了显示自己并非无用之人,她自告奋勇:"好!一切行动听指挥。需要我做什么,请船长大人指示。"

"这就对了。"他微微一笑,"俗话说,既来之,则安之。既然我们来到了这个岛上,就要珍惜时光,开始新的生活。请放心,我虽然垂涎你的美色,但绝不会胡来,你就将心放回肚子里去吧。"

"去你的!"她轻"呸"了一声,暗暗恨自己真是太过保守了。此行既然渴盼已久,何必故作矜持?因此,她穿上鞋,绾了绾袖子,大声说:"那现在该干什么?小女子有的是力气!"

"为了消除你的恐惧心理,我还是带你熟悉一下环境吧。跟我来。"他站了起来,走到行李存放处,打开纸箱,从里面取出一把砍刀。

她默默地跟着他,踏着茂密的野草往岛上爬去。穿过一片茂盛的树林,就上了山岗。岗上是一块平地,杂草掩着残垣,似乎曾有过建筑物。

他指着残垣说:"这里以前是一处营房,大约三十年前军队撤离,小岛就成了真正的无人岛。"

"你怎么知道是三十年前?"她身处幽境,心神未定,也想找个话题缓解紧张情绪。

"你看。"他用砍刀拨开乱草,残垣旁的一道矮坎露了出来。坎是石坎,其上镶嵌着小指头般大小的贝壳。仔细一看,原来是一行字:58346部队九连一排 1988年撤离。

编辑:可可


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!