网站首页 > 网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
瑞丽网  2010/3/5 10:51:31  分享到:
0

   关键词:深度苏醒  怀旧船长  情感图书  情感    

"到了。"季汉宇对有些发呆的欧阳漓说。

欧阳漓回过神,见船离岸只有七八米远了。柴油机轰鸣了几声,小船冲滩成功,扎在沙土上,船尾随着水波来回晃动。老张在舱里叫了季汉宇一声。季汉宇便接过老张递来的纸箱和帆布大背包,放在船头,示意欧阳漓扶稳,便脱了鞋袜,绾起裤腿,跳入水中,将纸箱往肩膀上一扛,向岸上走去。

如此三趟,季汉宇便将两个纸箱一个背包以及欧阳漓的行李箱搬到岸上。第四趟回来时,他问欧阳漓:"是我背你下水,还是你自己来?"

欧阳漓看着泛起白沫的海水,又回头望了一眼老张。老张背对着他们,正低头用手挡风点烟。"我自己来吧。"她说。

她已在季汉宇搬运东西时脱下了鞋袜,绾好了裤腿。但她还是在季汉宇的搀扶下,扒着船舷下了水。海水很凉,有些沁骨的寒意。但当他有力的手托在她腋下时,她感到热极了。

水其实很浅,刚到膝下,她完全能够直立行走。当她踩着了细软干燥的细沙再回过头来时,见季汉宇的身体正像一张满弓,将船推回海上。老张礼貌地伸头扬手,掉转船头,往海上驶去。

恍惚间,船已远去。欧阳漓站在沙滩上,让清爽的海风舐尽小腿上的水珠,突生一种空落。

季汉宇似乎没注意到她的心绪。他正忙着。他熟练地将行李搬往离岸不远的一个小丘下,然后开始勘察地形。在胸有成竹之后,他才向呆立于沙滩上的欧阳漓走来。

"怎么样?与你想象的海岛一样么?"他问。

她还未从眩晕中回过神来,只得勉强答道:"嗯,差不多吧。"

他看出了她的心思,一屁股坐在沙滩上,望着空荡荡的海面,问:"后悔了吗?"

"没……没有啊。"她勉强地笑了一下。她既有些担心,但还是再一次下了决心,"况且,这……这是我的主意,是我想来的。"

"慢慢习惯就好了。"他温柔地看着她,使她心中一暖。这与他一路行来的举动,判若两人。

编辑:可可


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!