网站首页 > 网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
瑞丽网  2010/3/5 10:51:31  分享到:
0

   关键词:深度苏醒  怀旧船长  情感图书  情感    

季汉宇将第四条鱼递给她,又将那瓶洋酒打开,说道:"吃这烤鱼,要是不喝酒,等于白吃。再说,吃海鲜还是喝一点酒为好。我不劝你,你尝一小口看看。"

盛情难却,欧阳漓便接过酒,对着酒瓶喝了一小口。这酒竟然极醇,毫无辛辣气味,一入口,那种带着芳草气息的甘甜竟将残留于口中的咸味尽数化去,顿感唇齿生香。见季汉宇投来一丝鼓励的目光,她竟然连续喝了几口,脑袋就有点晕了。

但此时的欧阳漓仍然保持着足够的清醒。她突然心念闪动:难道这是季汉宇早就设下的圈套?这个念头来得强烈,她赶紧放下酒瓶,拍了拍手,示意自己吃饱了。

季汉宇也不管她。待她吃完,才慢慢地吃着鱼,喝着酒。当他的嘴就着瓶口大口喝酒时,欧阳漓才觉得自己上当了。这个鬼精的季汉宇,居然轻而易举地占了她的便宜--自己刚刚对嘴喝过的瓶口,他竟然擦都不擦!

然而欧阳漓瞬间又似乎明白了:如果季汉宇伸手去擦,她一定会不高兴的,那就说明她嫌自己脏。女人的心事真是复杂,其实季汉宇根本没想这么多。此时,他正津津有味地吃着鱼,先将肉吃掉,然后再细细地嚼着鱼刺,似乎那鱼刺的味道更绝。

起初,欧阳漓疑心季汉宇会大口喝酒,不排除借酒遮脸,趁机非礼。直到后来,欧阳漓才觉得自己多心了。季汉宇只喝了几口,便将酒盖上收好,掏出一包纸巾,递了过来。

二人擦了手,都觉得这顿晚餐别有风情。欧阳漓见季汉宇并无异动,暗叫惭愧,也就放松了。

"漫漫长夜,咱们总得干点什么吧?"季汉宇突然说。

欧阳漓心头一颤,但当她迎上季汉宇平静的目光时,立即明白了他并无邪念。她看看天际,太阳已不见踪影。东方的海面上,一轮满圆月已挂在半空,银辉如霜,洒向海面,白雾茫茫,水光接天。此时如果就此睡去,唐突了良辰美景,此行便是虚度了。

"船长大人有什么节目?"她盈盈一笑。在火光的映照下,她的面容略带娇羞,把季汉宇看得痴了。

"我看,这里就我们两人,不管表演什么节目,只有我们二人知道,因此不必担心观众的看法,只要开心就好。我想,我们轮流表演节目,直到玩得累得了,才可以休息。"

"那你先来吧,我真的不会表演什么节目。"

编辑:可可


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!