网站首页 > 网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
瑞丽网  2010/3/5 10:51:31  分享到:
0

   关键词:深度苏醒  怀旧船长  情感图书  情感    

7.

窗外的车流在浓密的树阴间穿行。正是初夏,都市活力四射。

欧阳漓微闭上眼,靠在松软的座椅上。

到底,她和季汉宇之间通了多少次信?这实是一个无法回答的问题。将近一年的时间里,他们都在不停地通信,畅述心中所想。几乎是每天,欧阳漓都要打开邮箱,读信,回信,像做功课一样。他们的话题,从人生,情感,到每日所见所闻。最终,促成这次海岛之行。

这次约会在如此频繁的交流中自然而然地形成,几乎没有任何悬念。季汉宇在五月中旬有一次年假,总共十五天。但他说要回老家处理一些家族的遗留问题,需要一周时间。其余七天,他将留给欧阳漓,地点是那个无名的荒岛。

欧阳漓对此次的策划十分满意。这是她长这么大以来,第一次这么任性。同一个心仪的男人,到一个孤岛上生活,是多么有创意的事情!反正,只有七天嘛……

为了这七天,她做了相当周密的安排。三个小时前,她离开家时,分明感到汪然的眼里闪过一丝不常有的揣测。这是她第一次对丈夫说谎。她说公司要组织这几年对网络社区有贡献的网友,到外地去旅游大约一周,主要是研讨社区下一步的改进方案,自己也顺便休年假。为此,她一如既往,随便穿了一身休闲装,保持了素面朝天的本色,生怕精心打扮会让丈夫起疑。

汪然自然很支持她的决定,开车将她送到机场。临别时,汪然突然问:"你是说,要七天时间?"

"至少七天。或许,要陪陪客人,延长一两天也不一定。"她若无其事地回答。

"你那好姐们宋佳,这次也跟着你去吧?"汪然又问。宋佳是欧阳漓招进公司,一手带出来的业务骨干。由于欧阳漓经常带着宋佳出差,汪然是熟知的。

不过这次情况"特殊",欧阳漓心里有鬼,只得敷衍:"本来宋佳也要去,可是公司需要她去参加一个发布会,就去不成了。"

"那你一切小心。"汪然关切地说。随,他的眼神里带着无限的依恋,对欧阳漓说:"不能早些回来?"

"恐怕不行。"她拉开了车门,"除非你有什么紧事要让我回来。"

"没有。"汪然探了一下头,调整了一下后视镜,"只是我怕时间久了,我会想你。"

编辑:可可


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!