网站首页 > 网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
瑞丽网  2010/3/5 10:47:18  分享到:
0

   关键词:深度苏醒  怀旧船长  情感图书  情感    

通过我们的交流,我发现我们都是极传统的人。我们生长的环境和所受的教育,都给我们的行为划出了框框,规范我们做这做那。这没有什么不好,也并不妨碍我迫切地渴望与你交往。

我始终认为,那次相遇并非偶然。短暂的相聚,让我孤寂的心重新活过来,让我对生命又有了崭新的热情。我不止一次想过,人来世间走一遭,不是为了工作,而是为了寻找情感的寄托。因为人的本质是孤独的,肉体可以承受各种压力和痛苦,但精神必须得以回归。千百年来,能够得以传承的就是精神和情感。世界上惟有精神不朽,惟有情感可与日月同辉。万里长城现已残缺,但孟姜女对丈夫那种刻骨之情至今仍然鲜活无比。我总是认为,这个世间一定有两颗不同的心可以相印,只是多数人禁受不住时间的考验,将自己的心错误的交给了另一个同样错误的人。

三十八年来,除了你之外,我的心从未颤动过。它呆在我的胸腔,但我从未感觉过它的存在。然而,我的眼睛--这个早已疲累的侦察员,第一时间向我的心发来情报。我遇到了你,我的心从那一刻起再也没有平静过。它震荡着我,向我下过无数次奔向你的命令。我管不住它……

阿漓,我该怎么办?我想我只能选择逃离,逃离陆地,逃离故土。我害怕我会去找你,像一个不可救药的求爱者,站在你家楼下,让黑夜和露水浸透我,冻僵我,以表白我的忠诚。我并不奢求能够与你长相厮守,只要能够看你几眼,或是与你喝杯茶,我愿已足!

唉,我心绪烦乱,胡言乱语,不知所云。但愿你不要笑话才好。

季汉宇

又及,你在上次的回信中给了我你们网站的链接地址。我上去了,也找到了你指定的那个论坛。可是我看了几个帖子,就索然无味。请原谅,并不是你的网站做得不好,而是我已经过了那种调侃的年龄。再说,这个世界上我不会相信除你之外,还有谁能令我动心。

"阿漓?他是什么时候开始这样称呼我的?"电话铃响了几声,欧阳漓没有去接。对着季汉宇的邮件发了一会儿呆,她又将他以前发来的邮件调出。一共六封。是从第五封开始,他将对她的称呼由"欧阳女士"改成了"阿漓"。

是回复他吗?该说些什么?欧阳漓仰了一下有些酸疼的脖子。许多天来,她只要忙完工作,就习惯性地打开邮箱,看是否有季汉宇的邮件。

编辑:可可


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!