网站首页 > 网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
瑞丽网  2010/3/5 10:47:18  分享到:
0

   关键词:深度苏醒  怀旧船长  情感图书  情感    

"回归自然,让自然荡涤心灵的尘埃。那怕是短暂的时光,也能使生命再现亮色!"欧阳漓郑重地说。

"是啊,你提醒我了。" 季汉宇若有所思,"虽然这些年,经历了一些风雨,但梦里常常出现的,仍然是小时候光着脚丫在沙滩上奔跑的情景。看来,生命中重复回放的镜头是在提醒我,最纯美的东西是无忧无虑的童年。可是,我的鼻子仍在,但已闻不到泥土的芬芳;我的眼睛仍在,但已看不到田野的浓妆;我的耳朵仍在,但已听不到风雨的吟唱;我的嘴巴仍在,但已尝不到甘泉的清爽;我的思绪仍在,但已像鸟儿折断了翅膀……"

欧阳漓看着这个目光茫然的汉子,陡然间觉得他的身上仍然保存着一种至纯至美的东西。然而,她觉得如果再与他交谈下去,或许他会长驱直入,顽强地从她最软弱的地方闯进来……她正要答话,却听他继续说道:"……但是,有那么一次,我让童年的感觉在我身上复苏了。只有那么一次,我觉得我醒了,筋骨血脉,甚至每一个细胞,都醒了。我感觉我的每一个毛孔都在张开,贪婪地呼吸着那直透心脾的空气;小鸟的啼啭轻易地止住了嗡嗡作响的耳鸣,被层层包裹的耳膜霍然洞开;涌动的潮声漫进昏沉沉的大脑,清走所有的污浊,烦恼消于无形;松软的细沙轻轻地摩挲我疲惫的脚心,麻木已久的神经瞬间复活;阳光如同万千温柔的丝线,轻轻地缠绕在我的身上……没有人,天地间只有我;没有事,脑子可以停止工作。我什么也不用想,想干什么就干什么……"

"那是什么地方?"欧阳漓突然打断他,急不可耐地问。

"岛,"季汉宇似乎还沉浸在梦幻一样的回忆中,"一个远离大陆的小岛。"

"什么岛?在哪里?"她似乎有些喘息了。

"无名岛,在渤海与黄海交界的地方,离日本海很近,荒无人烟。由于离陆地很远,以前是隔离麻风病人的。后来麻风病能治疗了,那里就成了一个军队的驻地。中日关系正常后,部队撤离,就再没人住过。"

"那……你怎么会去那里?"欧阳漓显然被深深吸引了。

"那一年,我利用休假,到那座岛附近的一个岛上去看一位朋友的哥哥。他有一艘渔船,机器坏了。我懂得一些机务,帮他修好后,一个人驾着船,到了这个岛上。"

编辑:可可


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!