网站首页 > 网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
瑞丽网  2010/3/5 10:47:18  分享到:
0

   关键词:深度苏醒  怀旧船长  情感图书  情感    

欧阳漓点了点头,说:"大概是这样吧。不过,不是有很多人都明白这一点吗?多数的人并没有选择分离啊。"

"是的,许多人都明白这一点,但许多人都缺乏否定自己的勇气。" 季汉宇闪了闪眼眸,"所以我虽然有些失落,但仍然佩服她的勇敢。如果不是她提出来,我仍然会一如既往地维护这个家。她能够认识到长此下去对我们都是一种消耗,说明她能够站在客观的立场清醒地认识到:人生短暂得不容错误延续。她阻止了这种可怕的错误,给酣睡的我浇了一盆凉水。说实在的,虽然我有些被触犯的懊恼,但我毕竟清醒过来了。我想,我应该感谢她。"

"感谢她?"欧阳漓露出迷惑的神色,"这么说你觉得自己解脱了?"

"不能说是解脱,但至少我们都有了情感重建的可能。"季汉宇的表情逐渐变得严肃,"可是我和她,经过那么多年的努力,彼此不能渗透,甚至难以融合。分开,是最好的办法。至于谁先提出来,已经不再重要了。"

欧阳漓没有说话,有些掩饰似地拿起小茶碗,轻轻地呷了一口。蓦地,她想起了汪然。这个同自己一样不解风情的男人,此时或许正在酒吧与朋友痛饮吧?与他结婚七年,彼此的熟稔构成了一种新的陌生,以致让她在陌生之地与陌生之人谈论情感问题,这不是一种悲哀么?

突然,她觉得身体的某处,有一道闪电似的光芒迅速划过。这是她赴约前在意识里设定的"闹钟"--是该结束的时候了。虽然她仍然渴望与面前这个令她有些着迷的男人继续交谈,但多年来养成的保守强迫她关上只开了一条细缝的情感之门。就这样结束吗?如何才能将今晚的约会划上一个圆满的句号?她开始琢磨。

这一切被季汉宇看在眼里。他有些慌了。然而内心越慌,他的表情越显镇静。看来,面前这位美丽的女人是一只田螺,哪怕水面只是泛起一丝涟漪,都会令那灵敏的小脑袋迅速缩回壳中。对付这种局面的法子也许只有一个,那就是尽快排除一切让她敏感的东西,让她彻底放心。

"抱歉,"他歉意地笑道,"我想我不该将自己这点毫无意义的私事拿出来展示。能请你喝杯茶,本该聊点美好的事。不然,就对不起这样美好的夜晚。"

夜晚的确很美好。欧阳漓将目光越过小窗,可以看见一轮微黄的弯月挂在树梢。清风拂过,树影轻摇,恰如黛色的羽毛轻轻地擦拭古老的铜镜。

编辑:可可


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!